Программа повышения конкурентоспособности Казанского федерального университета опубликована на сайте вуза


Logo KFUНа сайте вуза опубликована программа повышения конкурентоспособности Казанского федерального университета. Эту программу КФУ представил в заявке на участие в конкурсе на право получения специальной субсидии при реализации мероприятий, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах.

Из презентации следует, что КФУ занимает 1 место по уровню развития инфраструктуры в округе и среди федеральных университетов, 5-7 места по числу публикаций в системе Scopus и WoS (более 500). В вузе представлено более 100 лабораторий мирового уровня по приоритетным направлениям научных исследований и технологий общей стоимостью оборудования более 2,4 млрд. руб. за 2011-2012гг.

В рейтинге QS World University Rankings на текущий момент позиция КФУ ниже 600 строчки.

Среди приоритетных направлений развития выделены: 1. Биомедицина, фармацевтика. 2. Инфокоммуникационные технологии. 3. Нефтеразработка, нефтепереработка, нефтехимия. 4. Развитие общества, межкультурные коммуникации и современные образовательные технологии.

Среди стратегических инициатив к 2020г. определены:
- формирование портфеля программ и интеллектуальных продуктов вуза, обеспечивающих международную конкурентоспособность КФУ;
- концентрация ресурсов на прорывных направлениях, отказ от неэффективных;
- создание эффективной системы управления;
- дальнейшее развитие инфраструктуры и сервисов КФУ;
- позиционирование КФУ в мировом информационном пространстве.

С презентацией можно ознакомиться по ссылке>>

 



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru