Четвертую «цифровую» школу открыли в Кемеровской области


Kemerovskaya-obl-logoКак сообщает Информационный портал Кемеровской области,   четвертая цифровая школа в области (N36) открыта 1 сентября губернатором А.Г.Тулеевым. Строительство и оснащение школы на 550 учащихся обошлось в сумму порядка 431 млн рублей. Школа оборудована лабораториями с электронными приборами и цифровыми микроскопами для практических работ по химии, физике, биологии. Есть два кабинета информатики и два лингафонных кабинета для изучения иностранных языков, библиотека с выходом в интернет.

Во всех учебных кабинетах — интерактивные доски с возможностью конференц-связи с другими классами, школами и даже вузами. Закуплены три мобильных компьютерных класса, есть возможность дистанционного обучения.

В холлах и столовой установлены 19 телевизионных плазменных панелей, с помощью которых учащиеся и родители смогут узнать  важные объявления, последние школьные новости, прочитать школьную электронную газету. Все часы в школе соединены в единую электронную сеть и запрограммированы на расписание звонков.

В медицинском блоке установлен специальный программный комплекс для экспресс-обследования, заменяющего профилактический осмотр несколькими врачами узкого профиля. В итоге выдается автоматическая оценка общего состояния здоровья ребенка.

В столовой и пищеблоке также используются современные технологии, которые позволяют обеспечить всех школьников сбалансированным, экологически чистым и полезным для здоровья питанием. При этом составить меню можно по желанию. Родители вместе с детьми могут выбирать блюда в столовой школы на неделю вперед, в том числе на сайте школы. В обеденном зале есть  интернет-кафе. Во время проведения тренингов, мастер-классов, конференций здесь можно организовывать экспресс-завтраки или кофе-паузы.



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru