Дистанционный открытый университет во Львове будет обучать по программам Массачусетского и Гарвардского университетов


Как сообщается на сайте zik.ua, дистанционный Львовский открытый англоязычный университет начнет свою работу 16 сентября. Предполагается, что в нем будет обучаться порядка 300 учащихся 10-11 классов.  В основе обучения — программы Массачусетского и Гарвардского университетов. Представлено 67 учебных курсов разного направления: от прикладных наук до курсов общего развития.

«Мы не придумывали ничего нового. Такие учебные курсы уже действуют несколько лет, однако о них мало кто знает. Пытаемся привлечь к такому обучению львовскую молодежь, ведь иметь сертификат об окончании такого курса – не только престижно, но и может давать существенные бонусы для будущей учебы или работы за рубежом. Также это – колоссальная практика английского языка, ведь его знания сейчас важно в почти всех сферах», – отмечает проректор открытого университета Артем Кит.

До 10 сентября продлится запись и возможность подобрать себе учебный курс. Каждый желающий, заполнив заявку и выбрав себе курс, становится студентом такого университета. Единственное условие для поступления – знание английского языка. Помогать разобраться в таком дистанционном обучении будут ректор и проректор виртуального университета. Привлекают к сотрудничеству также директоров школ и учителей английского языка.

«В этом случае директор школы выступает связным, мы контактируем с ним, а уже он передает новости ученикам своей школы, которые являются нашими студентами. Учителя английского языка – это те, кто будет условными кураторами. Они помогут разобраться с англоязычной терминологии, ведь учиться на английском не всем легко», –  говорит Артем Кит.



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru