ВТОРНИК-дайджест-3: бегство из университетов, Марк Розенберг и о том, чему учит онлайн образование


Выпуск 3 \ 10 сентября
Технологии в образовании: обзор тематических публикаций по вторникам

Blue_circle Ольга Духнич в статье с достаточно провокационным названием «Прочь из университета» делится мыслями о перспективах образования: «Многое из того, о чем я пишу здесь, уже не ново. Но несоответствие образования и реальности настолько велико, что, если наши вузы к ней не адаптируются, в аудиториях останутся единицы. Общий лозунг новых образовательных трендов — бегство из университета…»

Orange_circle  »Секрет фирмы» опросил около 1 тыс. человек и составил топ-20 программ MBA: На сегодняшний день мы имеем, пожалуй, самую полную картину того, как меняется этот рынок и что люди реально получают от MBA. С 2007 года в наших исследованиях приняли участие 4,5 тыс. выпускников, получивших степень в бизнес-школах Москвы и Санкт-Петербурга. Новый учебный год бизнес-школы встречают без особого оптимизма: не все оправились от шока, связанного с отменой государственных дипломов MBA...

Blue_circleЦентр eLearning организовал интервью с Марком Розенбергом, перевел его и представил публикацию. Марк Розенберг — Доктор педагогических наук, консультант по вопросам управления, известный спикер и тренер в сфере обучения, управления знаниями. Благодарим специалистов Центра и Елену Тихомирову … и читаем интервью, включающее, в том числе 5 советов компаниям, которые только начинают внедрение/развитие e-learning.

Orange_circle
Дафна Коллер рассказывает в видео
(переведено на русский язык): Чему нас учит онлайн-образование

 

Blue_circleНа YouTube представлены ролики с прошедшего в Новосибирске Форума Интерра’13. Их на текущий момент -14
Доступны по ссылке>>


 

Прислать понравившуюся Вам публикацию для включения в обзор: info@education-events.ru



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru