edX и Google будут вместе развивать проект MOOC.org для всех, кто хочет создавать онлайн курсы


edX объявил 10 сентября о начале партнерства с компанией Google по развитию открытой платформы для обучения онлайн и предоставления возможностей в области онлайн обучения для учреждений и частных лиц по всему миру. Обе компании будут совместно работать над новым проектом mooc.org.

mooc_org

Цель проекта mooc.org — помочь создавать и размещать электронные курсы (онлайн и смешанные — blended) университетам, не входящим в xConsortium, различным учебным заведениям, компаниям и преподавателям.

Совместно с экспертами из университетов-партнеров edX — MIT, Harvard, UC Berkeley, Stanford, University of Western Australia, University of Queensland и Tsinghua University — Google будет разрабатывать основную платформу проекта — Open edX.

edX и Google также планируют исследовать сам процесс обучения и то, как технологии меняют преподавание и обучение в кампусе и за его пределами.

Anant Agarwal, президент edX, говорит:
«Мы давно восхищаемся приверженностью компании Google к предоставлению открытого доступа к различной информации. Считаем, что Google станет идеальным партнером в нашей работе по формированию открытого образования нового поколения. Google разделяет нашу цель повысить успеваемость как при очном обучении (в кампусе), так и в онлайн обучении. Наша совместная работа с инженерами мирового класса и с использованием передовых технологий Google, позволит развивать и расширять наш опыт, связанный со всеми форматами обучения (очным, онлайн и смешанным) и делать это быстрее и эффективнее, чем когда-либо прежде.

Думаем, проект станет идеальным способом для разработки и совершенствования новых технологий для обучения онлайн. Университеты — новички в онлайн обучении — смогут быстрее начать его применять, а учащиеся смогут «попробовать» курс, без прохождения его целиком».

Anant Agarwal отмечает, что увеличение количества пользователей, создающих электронные курсы и работающих над контентом, позволит быстрее проводить исследования и  улучшать собственную платформу.

Dan Clancy, директор по исследованиям Google, в блоге пишет:
«Мы поддерживаем те направления, в которых развивается образование и расширение возможностей обучения онлайн. Год назад мы запустили Course Builder и сейчас мы можем на основе полученного опыта, развивать и совершенствовать платформу Open edX и надеемся внести свой вклад в развитие проекта mooc.org.

Наша общая с edX миссия — сделать доступным образование, и вместе мы сможем продвигаться к нашей цели гораздо быстрее.
Google с соответствующей инфраструктурой и научно-исследовательским потенциалом, будет и впредь вносить вклад в развитие образования в онлайн пространстве, и результаты наших разработок будут доступны сообществу в сфере онлайн обучения и будут способствовать развитию платформы Open edX.

MOOCs пока еще только в начале пути, и необходимо множество экспериментов для удовлетворения потребности в обеспечении образованием людей и выборе лучших способов это сделать. Подобные открытые проекты, с участием нескольких партнеров, позволяют быстрее проводить такие эксперименты и исследовать возможности инноваций.

Мы ценим сообщество, выросшее вокруг Course Builder и продолжим поддержку проекта. Но теперь наши усилия будут сосредоточены в развитии Open edX и mooc.org. В дальнейшем, мы сможем помочь в переходе от Course Builder к mooc.org. Мы верим, что открытая экосистема в обучении онлайн поможет каждому приобретать новые навыки и знания в любое время и в любом месте».


На сайте mooc.org объявлено о запуске проекта в первой половине 2014г.

Всем заинтересованным в создании и размещении онлайн курсов предлагается заполнить одну из трех форм: для образовательных учреждений, коммерческих и некоммерческих компаний, преподавателей/авторов курсов.
Анкеты позволят понять разработчикам, как лучше удовлетворить потребности предполагаемых пользователей. Ближе к запуску проекта разработчики смогут связаться с теми, кто проявил интерес.

Подготовила и перевела Елена Абашева
© Education-events.ru



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru