Применение информационных технологий в образовании является первостепенным для Татарстана


tatarstanМеждународная конференция «Электронная школа-2013″ проходит с 16 по 17 сентября в Татарстане.

По словам Ильдара Халикова, премьер-министра РТ, применение информационных технологий в обучении является первостепенным для Татарстана и уже дает результаты: в небольших населенных пунктах, удаленных от Казани и крупных городов, дети имеют те же возможности обучения, что и их сверстники в столице Татарстана.

Пользователями системы «Электронное образование в РТ» являются более 900 тыс. человек, из которых 770 тыс. — представители системы общего образования. По словам Энгеля Фаттахова, министра образования и науки РТ, далее планируется повышение технической оснащенности и включение всех организаций профессионального образования в единое информационное образовательное пространство РТ.

На проект «Электронная школа» в Татарстане было потрачено более 3 млрд рублей: в 70% детских садов есть компьютеры, в 38% — доступ в Интернет со скоростью от 512 Кбит/с. В 2014г. на полную компьютеризацию всех дошкольных учреждений Татарстана направят 200 млн рублей.

Все школы Татарстана имеют высокосортной доступ к Интернету, в том числе 437 – по волоконно-оптическим линиям связи. Более половины предметных кабинетов школ оснащены проекционным и интерактивным оборудованием. Электронные учебники в школах Татарстана планируется ввести в 2015г. Продолжается реализация проекта «1 ученик – 1 компьютер», сейчас соотношение составляет 8 учеников — 1 компьютер.

По материалам РИА «Новости», business-gazeta.ru



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru