Росэлектроника: ПензГТУ и ПГУ станут опорными площадками для регионального этапа конкурса «IT-Прорыв»


roselektronika-logoРосэлектроника  подписала 20 сентября соглашения о сотрудничестве с Пензенским государственным технологическим университетом (ПензГТУ) и Пензенским государственным университетом (ПГУ) в рамках XII Научно-технической конференции «Актуальные вопросы развития радиоэлектронной промышленности». 

Стороны договорились о том, что ПензГТУ и ПГУ станут опорными площадками для регионального этапа конкурса «IT-Прорыв», реализуемого холдингом «Росэлектроника» совместно  с ведущими вузами России (см. также Лучший проект конкурса IT ПРОРЫВ получит грант для реализации на предприятии Росэлектроники).

Соглашение подписали генеральный директор Росэлектроники Андрей Зверев, ректор ПензГТУ Василий Моисеев и  исполняющий  обязанности ректора ПГУ Александр Гуляков.

Соглашение предусматривает:
- создание совместных исследовательских центров и проведение на их базе научных исследований в области разработки технологий производства высокотехнологичной промышленной продукции  для последующего внедрения перспективных технологий;
-  проведение совместной работы по организации и реализации научно-образовательных проектов в целях развития кадрового потенциала в рамках радиоэлектронной промышленности.

«Это соглашение – первый шаг в развитии взаимодействия пензенских вузов с предприятиями «Росэлектроники». Мы надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать формированию нового поколения высокопрофессиональных кадров», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

На базе ПензГТУ действуют малые инновационные предприятия в сфере разработки медицинского оборудования; пищевого оборудования; разработки и внедрения альтернативных источников энергии; наукоемкого приборного оборудования для нефтегазовой отрасли, энергосберегающих технологий.

Малые инновационные предприятия ПГУ занимаются, в частности, разработкой оборудования для визуализации биологических объектов; оборудования для испытания элементов подвески автотранспортных средств; разработкой методов и алгоритмов прогнозирования энергопотребления энергоемких объектов и разработкой биометрических устройств для защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальным данным.

См. также:
-
А. Брыкин (Росэлектроника): многообразие студенческих работ удивляет и обнадеживает (комментарии по конкурсу IT-Прорыв)>>

 



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru