В России будут признаваться документы об образовании от 201 университетов из 23 стран мира


Д. Медведев подписал распоряжение, согласно которому в России будут признаваться документы об образовании 201 иностранной образовательной организации из 23 стран мира.

В перечень включены иностранные образовательные организации, которые входили и (или) входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings) одновременно, и которые не располагаются на территориях государств, с которыми заключены международные договоры России, регулирующие вопросы признания и (или) установления эквивалентности образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве.

Образование и (или) квалификация, полученные в иностранных образовательных организациях, включённых в перечень, будут признаваться по упрощённой схеме, без каких-либо дополнительных процедур. Перечень впервые сформирован с указанием соответствия образования и (или) квалификации, получаемых в иностранных образовательных организациях, образованию и (или) квалификации, получаемым в России.

Предполагается, что распоряжение будет способствовать в том числе привлечению к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих мировых образовательных центрах: таких как Кембриджский университет, Мюнхенский технический университет, Тринити-колледж в Дублине, Национальный университет Сингапура, Массачусетский технологический университет, Стокгольмский университет, Киотский университет).

Распоряжение доступно по ссылке (pdf)>>



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru