ВТОРНИК-дайджест-5: онлайн образование в России и Белоруссии, трансформация пирамиды обучения и опыт использования видеоуроков в «перевернутом» варианте обучения


Выпуск 5 \ 24 сентября
Технологии в образовании: обзор тематических публикаций по вторникам

Blue_circle Максим Спиридонов, ведущий программы «Рунет сегодня», пригласил Артема Полянского, сооснователя образовательного ресурса Zillion.net, и Елену Масолову, основателя образовательного сервиса Eduson.tv. Темой беседы стали: онлайн-образование и новые тенденции, методики и подходы в образовании, меняющиеся в головах потребителя. Прочитать расшифровку беседы>>

Orange_circle Татьяна Гончарова (Technomatix. e-learning solutions) рассматривает трансформацию пирамиды обучения для поколения Миллениума: Люди «Миллениума» это первое поколение, для которых виртуальность превращается в привычную окружающую среду. Они органично живут в двух измерениях. Такое восприятие реальности дает возможность разрабатывать курсы — симуляторы рабочего пространства. Они позволяют создать специальную учебную среду, где обучаемый может на практике освоить умения и навыки учась исключительно на своих ошибках, без неприятных последствий для деятельности компании…

Blue_circleКак используют возможности онлайн обучения белорусские вузы и организации, предоставляющие неформальное образование, рассказывает статья «Дистанционное обучение в Байнете».

Orange_circleДеловой Квартал анализирует растущий интерес представителей крупных компаний на Урале к дистанционным формам обучения персонала: Эксперты уверены, что если раньше этот интерес ограничивался преимущественно необходимостью сэкономить на командировочных расходах, то теперь речь идет и об изменения самих методик обучения. Заказчики их энтузиазма не разделяют…

Blue_circle Дональд Вертлиб, профессор департамента детского развития Элиот-Пирсона Университета Тафтса, высказывает в беседе с Иваном Тимофеевым и Екатериной Чимирис (russiancouncil.ru), свое мнение относительно интернационализации и глобализации знания.

Orange_circle В ролике Euronews опытом преподавания с помощью видеоуроков в «перевернутом» формате обучения (Flipped Classrooms) делится Салман Хан, основатель Академии Хана, и учитель математики из Норвегии: 



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru