Ростелеком организует сетевую академию на базе кафедр российских вузов


logo-rostelecom-new

В 2015г. Ростелеком запустит собственную сетевую академию на базе кафедр в восьми российских вузах.

Сейчас Ростелеком сотрудничает с пятью российскими вузами: МТУСИ, МФТИ, СибГУТИ, ПГУТИ и СПбГУТ. На их базе созданы кафедры компании, помогающие решить вопрос с нехваткой системных архитекторов, специализирующихся в области ИТ и телекоммуникаций. Планируется увеличить количество вузов партнеров до восьми – по количеству макрофилиалов компании.

В лабораториях вузов, имеющих базовые кафедры, установлено такое же оборудование, как на сетях Ростелекома. Все лаборатории объединены в единую сеть, и студенты любой кафедры могут в удаленном режиме работать с оборудованием разных вендоров. Юрий Милицин, начальник отдела по научному взаимодействию департамента управления инновациями Ростелекома, подчеркивает, что подобная система является уникальной.

На всех базовых кафедрах Ростелекома также действует система дистанционного образования, где представлено более 20 актуальных курсов, что помогает решить вопрос с устаревшими учебниками и методиками.

В ближайших планах у Ростелекома – создание к концу года прототипа системы управления обучением с элементами социальной сети, для формирования базы знаний, их использования, реализации проектной и коллективной работы, общения обучаемых между собой, преподавателями и экспертами. Постепенно студентам будут становиться доступными новые уровни доступа в систему и новые функции.

Сеть лабораторий, система дистанционного обучения и система управления обучением позволят создать сетевую академию Ростелекома – тиражируемое облачное решение, которое впоследствии будет предлагаться другим компаниям. На текущий момент заинтересованность в подобном решении проявили ряд вузов. В дальнейшем Ростелеком планирует по договоренности с системным интегратором дорабатывать решение под нужды заказчика, что позволит применить как отдельные модули, так и всю систему сетевой академии практически в любой отрасли.

По словам Ю. Милицина, решение может стать основой для национальной облачной образовательной платформы.

По информации iksmedia.ru



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru