Подведены итоги конкурса региональных образовательных практик «Информационные технологии для старшего поколения»


d-russia

Как сообщает организатор – Экспертный центр электронного государства, подведены итоги всероссийского конкурса региональных образовательных практик «Информационные технологии для старшего поколения».

В конкурсе приняли участие органы исполнительной власти субъектов федерации, реализующие социальные проекты по поддержке и обучению старшего поколения использованию информационных технологий и сети интернет в повседневной жизни.

На участие в конкурсе было подано 48 заявок от 41 региона. Оценка конкурсных заявок проводилась 10 независимыми экспертами — представителями федеральных органов власти, высших учебных заведений, общественных организаций и собственно пожилыми людьми, для которых и разрабатывались программы, представленные на конкурс.

Заявки оценивались экспертным жюри согласно положению о конкурсе, предусматривающему такие критерии, как качество методических и учебных материалов, содержание программ, степень организационной проработки, территориальный охват и вовлеченность слушателей, качество подготовки преподавателей и общая результативность реализации.

Лучшими учебными практиками, набравшим максимальное количество баллов по всем критериям, были признаны программы, проводимые в Астраханской, Самарской, Свердловской и Тюменской областях.

Конкурсные заявки были оценены экспертным жюри и по отдельным номинациям:
I. «Лучшие методические и учебные материалы»
II. «Лучшая организация обучения»
III. «Лучшая поддержка слушателей»

Ознакомиться с итогами конкурса, в том числе с критериями отбора и победителями в отдельных номинациях можно по ссылке>>

Отдельным дипломом за новаторство, оригинальность и профессионализм реализации, был награжден проект для старшего поколения работников сферы образования, реализуемый Министерством образования Оренбургской области. Проект предусматривает оказание помощи учителям, принадлежащим к группе лиц старшего поколения, по преодолению барьеров в освоении информационных и интернет-технологий, в том числе для получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Информация о лучших практиках, победивших в конкурсе, будет направлена в Администрацию Президента Российской Федерации и Правительство Российской Федерации, лучшие проекты будут рекомендованы Министерству труда и занятости, и Министерству образования Российской Федерации в качестве основы для реализации общефедерального проекта по обучению пожилых людей основам информационных технологий.



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru