1 июля завершается прием заявок на конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco


Прием заявок на международный конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge завершится 1 июля 2014г.

К 30 мая на конкурс подано 110 заявок, в основном из США и Индии. На третьем месте идет Россия с 15 проектами от жителей Казани, Магнитогорска, Минусинска, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. Одна заявка получена из Таджикистана.

 

cisco-koncurs2

 

Около 35% российских заявок относятся к категории «интернет-подключение неодушевленных предметов друг к другу». 25% затрагивают вопросы применения сетевых технологий. Другие относятся к темам видеоаналитики, создания приложений и менеджмента.

 

cisco-koncurs1

 

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании решений для реализации концепции Интернета вещей в широком спектре индустрий — от здравоохранения до «умных» городов

Из числа поданных заявок будут отобраны 19 проектов-полуфиналистов. 18 проектов определят члены жюри (в его состав войдут эксперты в области сетевых и облачных технологий, Интернета вещей, а также представители компаний-партнеров Cisco), а еще один – по результатам голосования на сайте конкурса. В финал попадут 6 проектов.

На Всемирном форуме по Интернету вещей – 2014 (США, Чикаго, 14-16 октября 2014г.) будут объявлены три лауреата, которые получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco на общую сумму в $250 тыс.  Эти средства могут быть потрачены на запуск нового или уже действующего бизнеса, способного внести значительный вклад в индустрию Интернета вещей.

Помимо денежных призов компания предоставит победителям конкурса наставничество, обучение и возможность воспользоваться опытом Cisco и ее партнеров. Победители также смогут разрабатывать, тестировать и испытывать новые технологии и, в дальнейшем, рассчитывать на новые инвестиции и возможность установления партнерских отношений.

 

По материалам пресс-службы Cisco

 

 





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru