Полный доступ к данным Thomson Reuters Web of Science® получат российские учреждения


thomson_reuters-logoGpntb-logoПодразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters объявило о начале сотрудничества с Государственной публичной научно-технической библиотекой России в рамках программы Минобрнауки РФ по общенациональному доступу к индексу цитирования Thomson Reuters Web of Science®.

ГПНТБ России – оператор общенациональной подписки для 100 научных и научно-образовательных учреждений России, список которых был определен в ходе конкурса, объявленного при поддержке Минобрнауки РФ в начале мая 2014г.

 

Научные и научно-образовательные учреждения России получат полный доступ к данным Thomson Reuters Web of Science®, а именно к:

  • расширенной версии Science Citation Index Expanded®
  • Social Sciences Citation Index®
  • Arts & Humanities Citation Index®
  • Conference Proceedings Citation Index® (CPCI)
  •  Thomson Reuters InCites™.

 

Научные и научно-образовательные учреждения России смогут отслеживать тренды в научной среде и анализировать публикации и данные цитирования, патентов, материалов конференций и книг, имеющихся в распоряжении Thomson Reuters.

С помощью анализа данных Web of Science учреждения могут оценить свое место в мировом рейтинге, определить перспективные области исследований и построить стратегии развития.

Расширенный указатель цитирования по наукам (Science Citation Index Expanded) предоставляет доступ к библиографическим ресурсам и ссылкам на публикации для поиска данных исследований, анализа современных направлений, научных журналов и исследователей и обмена полученными результатами в области естественных и технических наук.

Указатели по общественным наукам и наукам о поведении (Social Sciences Citation Index) и по гуманитарным наукам и искусству (Arts & Humanities Citation Index) содержат полный перечень рефератов и библиографической информации из последних выпусков научных журналов по общественным, гуманитарным наукам и искусству.

Указатель цитирования материалов конференций (Conference Proceedings Citation Index) содержит отобранные материалы научных конференций с 1990г. для широкого круга исследователей и ученых.

 

Поделитесь с коллегами и друзьями:

Похожие записи

Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru