Как работают инженеры в российской IT-компании узнали школьники в Polymedia


На экскурсии «IT кухня компании Polymedia» школьники 5-8 классов узнали как, кем и где разрабатываются интеграционные IT-проекты. Мероприятие прошло 3 июня в рамках «Школы новых технологий»*** в московском офисе компании Polymedia.


Ребята смогли опробовать цифровые и проекционные технологии в деле

и:

  • … создать газету на интерактивном столе
  • … ответить на вопросы преподавателя Учебного центра с помощью пультов для голосования системы проведения опросов
  • … увидеть 3D-проекции и попытаться их потрогать (не получилось… глаза видят объемную фигуру, но руки проходят сквозь нее)
  • … половить мышей на интерактивном полу
  • … узнать интересные факты, наблюдая и участвуя в опытах, проводимых с цифровыми лабораториями

 

Сначала школьники узнали о сфере деятельности инженерной IT-компании и реализованных Polymedia интеграционных проектах, среди которых – оснащение аудиовизуального комплекса Главного Медиа Центра Олимпийских игр в Сочи.

polymedia-6

Специалисты разных отделов рассказали о том, как проект реализуется: от идеи и составления технического задания до создания единой интегрированной системы управления оборудованием.

В отделе ГИП ребятам представили роль инженеров в создании проекта.

40% состава компании – инженеры: выпускники МГТУ им. Н.Э. Баумана, МФТИ, МИФИ, МАИ и других технических вузов.

Технические службы в московском офисе Polymedia:

polymedia-diagramm

 

О прорисовке систем и оборудования на бумаге школьники узнали в отделе проектирования. Помимо самих чертежей и агрегатов для их печати, внимание детей привлекли раритетные инструменты чертежников – карандаши, которые оказались … подвешены к потолку.


Как же системы объединяют воедино?

Долгий путь по коридорам … и специалисты отдела программных решений знакомят ребят со своей работой. Программисты создают системы интегрированного управления оборудованием и ведут собственные разработки.

Polymedia-1

 

Среди собственных разработок Polymedia – интеллектуальный дисплей Flipbox, для чего:

  • потребовалось >2-x лет и > 30 000 часов работы инженеров, программистов, тестировщиков и дизайнеров
  • написано >80 000 строк уникального кода
  • сейчас в разработке задействовано >40 человек

 

polymedia-2

 

А отвлечься от долгой и кропотливой  разработки программистам помогает, например … битва роботов.
Видео с Polymedia DevCup2014 с участием Чебураша, Кулхацкера, Ящика «Джо», BugHunter, T-800, Walli, Фродо и других роботов можно увидеть по ссылке>>

 

В демозале школьники увидели эксперименты с цифровыми лабораториями Pasco и смогли высказать свои предположения об исходе опытов с помощью пультов системы интерактивного голосования. Как работают пульты – ребята разобрались мгновенно.

polymedia-5

Также школьники воспользовались интерактивным столом для совместного создания газеты и увидели 3D-проекции.

polymedia-3

 

Яна Красноперова, директор по рекламе и корпоративным мероприятиям, говорит: «Мы хотели показать школьникам, как работают инженеры в российской IT-компании, продемонстрировать специфику создания современных проектов в компании-системном интеграторе и дополнительно мотивировать ребят к получению технического образования и работе в IT».

В конце экскурсии один из школьников заметил: «Я мечтаю стать хирургом, но сегодня задумался и о работе в такой компании».

polymedia-4

 

В июне еще несколько групп школьников смогут посетить офис Polymedia. И, после летних каникул, экскурсии возобновятся осенью. В компании также разрабатывают программу для старших классов, чтобы школьники могли изучить процесс создания IT-проектов на углубленном уровне.

 


 

Дополнительная информация

***Московский проект «Школа новых технологий» стартовал в 2013г. Школы представили свои идеи по использованию IT-технологий в процессе обучения и проекты. Из 400 школ отобрали 20 победительниц, которые в рамках «Школы новых технологий» получат оборудование и программные решения для реализации представленных проектов. Елена Новикова, генеральный директор Polymedia, вошла в состав жюри конкурса.

К июню 2014г. компания – как партнер проекта – уже выполнила свои обязательства по проведению обучения учителей 20 школ по применению интерактивных технологий в учебном процессе. И сейчас Polymedia присоединяется к инициативе Департамента информационных технологий г.Москвы по организации профориентационных экскурсий в IT компании столицы.

 

Подготовила Елена Абашева, Education-events.ru

 





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru