Polymedia разработала интерактивный планшет для учителей и школьников


На конференции «Полимедийные технологии – инструмент педагога XXI века» 8 июля компания Polymedia представила свою новую разработку для образования – интерактивный планшет Polypad для учителей и учеников средней и старшей школы.

Эмиль Ишмухаметов, руководитель проекта разработки Polypad, прокомментировал Education-events особенности новинки, которая будет доступна с октября 2014г.

 


 

Технические характеристики:

  • Экран: 9.4”, IPS
  • Процессор: 4 ядра 1.6 ГГц
  • Графический процессор: Mali-400, 4 ядра
  • Оперативная память: 2 Гб DDR3
  • Операционная система: Android 4.2
  • Камера: фронтальная 2 MP, основная 5 MP (с автофокусом и вспышкой)
  • Wi-Fi: 802.11 b/g/n
  • Bluetooth: 4.0
  • Батарея: 7 часов работы в активном режиме

 

Разработка Polypad велась около года командой специалистов: образовательными консультантами, методистами, маркетологами, разработчиками и тестировщиками ПО, специалистами отдела продаж. Такой подход к созданию продукта позволил нам взглянуть на него со всех сторон: образовательной, технической, методической.

Планшет Polypad компании PolymediaПланшет представляет собой комплексное решение и позволяет использовать электронные образовательные ресурсы по всем предметам учебного плана: электронные учебники и материалы основной образовательной программы в соответствии с требованиями ФГОС.

Polypad содержит предустановленное ПО для подготовки интерактивных уроков и систему управления классом.

 

- По каким принципам подбирались программные решения?

- Выбор программного обеспечения проходил в несколько этапов.

Вначале был проведен анализ рынка и предложений от конкурентов. Затем состоялось несколько раундов обсуждения с учителями и методистами о том, что они хотели бы видеть в нашем продукте.

На основании полученных данных мы сформировали список функций, который позволяет учителю, используя только планшет, провести полноценный урок с применением современных интерактивных технологий.

Под эти функции подбиралось ПО, которое подвергалось тестированию на корректность работы, удобство использования, совместимость с другими модулями.

Так, специальное ПО дает доступ к библиотеке электронных учебников и пособий от издательств «Дрофа», «Русское слово», «Бином».

Система управления классом поддерживает подключение до 50 учеников. Она позволяет транслировать экраны учителя и ученика, проводить тестирование, обмениваться текстовыми сообщениями и файлами.

Система также позволяет блокировать планшеты учеников – например, если они решили поиграть на уроке в компьютерную игру или зайти в Интернет.

 

В Polypad встроена система подготовки и проведения интерактивных уроков с функционалом для контроля знаний. Учитель может получить информацию об уровне усвоения материала прямо во время урока и провести комплексную оценку знаний учеников с помощью клиентского приложения Promethean ActivEngage.

Для проведения научных исследований с помощью цифровых лабораторий мы установили ПО PASCO SPARKvue. Школьники вместе с учителями могут собирать данные с датчиков в режиме реального времени, визуализировать и анализировать полученную информацию.

Также на планшет Polypad установлено специальное приложение для подготовки к сдаче ГИА и ЕГЭ по всем предметам.

 

- Что отличает планшет от других подобных решений, представленных на рынке?

 

- Главными конкурентными преимуществами мы считаем: продуманность и комплексность решения, высокие аппаратные характеристики и доступная цена (11 990 рублей). Сейчас работа над продуктом активно продолжается и направлена на совершенствование планшета Polypad в соответствии с новыми подходами в образовании и развитием технологических решений.

 

Источник: Education-events.ru

 

Поделитесь с коллегами и друзьями:

Похожие записи

11 коммент.

  1. Елена написал:

    Когда появятся в продаже и где можно будет его купить?

    • Эмиль Ишмухаметов написал:

      Елена, планшет появится в продаже в середине октября 2014 года.
      Купить его можно будет у нас, в компании Polymedia (http://polymedia.ru)

  2. Елена написал:

    И какова стоимость такого планшета?

    • Елена Абашева написал:

      Елена,
      посмотрите, пожалуйста, в конце статьи есть упоминание о стоимости планшета — 11 990 рублей

    • Эмиль Ишмухаметов написал:

      Елена, здравствуйте!

      Стоимость такого планшета составляет 11 990 рублей. В эту стоимость уже включен весь софт, о котором говорится в статье.

  3. Елена написал:

    И какова их стоимость?

  4. Александр написал:

    Эмиль, а чем же обусловлен выбор образовательного софта? Как же другие издательства?

    • Эмиль Ишмухаметов написал:

      Александр, добрый день!

      Выбор образовательного софта, как верно упоминалось в статье, основывается на анализе текущего рынка электронных устройств в образовании, а также консультациях методистов и учителей.
      В статье представлен неполный перечень издательств доступных в библиотеке. Помимо издательств «Дрофа», «Русское слово», «Бином» доступны также пособия таких издательств как «Солон-Пресс», «Илекса», «Рост Медиа».

    • Александр написал:

      Спасибо, отличная статья, надеюсь продукт тоже отличный!

  5. Саша написал:

    А чем обоснован выбор именно Android 4.2?

    • Эмиль Ишмухаметов написал:

      Добрый день, Александр.

      Выбор Android основан на популярности ОС на общем потребительском рынке, большом выборе приложений и открытости системы.
      Выбор версии объясняется тем, что выбранный нами образовательный софт наиболее стабильно работает именно на версии 4.2

Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru