Ученица 11 класса из Подмосковья стала одним из 15 финалистов Google Science Fair 2014


google-science-fairНа сайте IV научного конкурса Google Science Fair 2014 можно познакомиться с 15 проектами глобальных финалистов, а также проектами региональных победителей. Авторы проектов – ребята от 13 до 18 лет из России, Великобритании, Ирландии, Франции, Австралии, США, Украины, Индии, Канады.

project_Google-Science-FairРоссийская участница – Анастасия Коровянская, ученица 11 класса гимназии №5 (г. Юбилейный Московской обл.) придумала, как уменьшить выбросы углеводородов в атмосферу при помощи ультразвуковой форсунки. Во время своих опытов Анастасия также открыла двойной резонанс ультразвука.

Из описания проекта:
Особенность форсунки – простота конструкции. В ней всего 3 детали, причём ни одной трущейся. Нечему портиться! Форсунка дешёвая. При экономии всего $1 можно получить прибыль $1000.000.000

 

Все финалисты соберутся в штаб-квартире Google в Калифорнии, где 22 сентября наградят юных ученых и инженеров в трех возрастных категориях (13-14, 15-16 и 17-18 лет) и объявят главного победителя Google Science Fair. Церемония награждения будет транслироваться на канале Science Fair на YouTube.

Главный приз конкурса включает грант на обучение ($ 50 000), 10-дневное путешествие на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic и экскурсию на космодром Virigin Galactic.

С 1 сентября можно будет проголосовать за понравившийся проект – одному из финалистов достанется приз Voter’s Choice.

На сайте конкурса также можно познакомиться с материалами для учителей: планами уроков, плакатами для учебных аудиторий и др.

«Многие финалисты вменяли в заслугу своим учителям в первую очередь то, что те рассказали им о конкурсе и поддерживали их в ходе работы над проектом».

Также можно воспользоваться онлайн-генератором идей, чтобы подобрать тему проекта для участия в следующем конкурсе.

Поделитесь с коллегами и друзьями:

Похожие записи

Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru