Greg Kulowiec: как использовать планшеты iPad с сервисом Google Classroom для обучения в классе


С 11 августа новый образовательный сервис Google Classroom (анонсирован в мае 2014г.) доступен всем пользователям Google Tools for Education. Greg Kulowiec на страницах Edudemic рассказывает, как те школы, в которых применяются планшеты iPad для обучения, могут подключить Google Classroom к этому процессу.

Одной из причин возможного интереса пользователей iPad к исследованию нового сервиса Грег называет интеграцию Google Classroom с Google Drive и Docs Ipad Google Apps и возможность использовать приложения для творчества на iPad.


Что может дать совместное использование сервиса и планшетов:

  • Прямой доступ к Google Classroom через Интернет без установки или обновления дополнительных приложений.
  • Любое передаваемое задание учителя в формате документа или таблицы Google автоматически становится доступным учащимся через интерфейс Google Classroom как отдельный файл, открытый для выполнения в Google Docs или Google Spreadsheet.
  • Любое задание в формате pdf, назначаемое учащимся через сервис Google Classroom, автоматически открывается в приложении Google Drive. Учащиеся могут с помощью специальной функции отправить pdf в другие приложения (Explain Everything или Notability) для выполнения заданий.
  • В качестве заданий учитель может использовать разные типы файлов: EPUB, PDF, XPL, MOV, MP4, документы Google.
  • Преподаватели могут предложить учащимся использовать различные приложения для творчества и затем сохранить работы школьников в организованной коллекции.

 

Greg Kulowiec предлагает видеоролик-руководство, рассказывающий о совместном использовании планшетов iPad и сервиса Google Classroom.

Google Classroom iPad Tutorial автора EdTechTeacher на Vimeo

 





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru