ФАНО России и Сколково: конкурс проектов для научных коллективов (заявки до 30 сентября 2014)


Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) и «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Сколково)» объявили о начале конкурсного отбора проектов научных коллективов для поддержки исследований, в результате реализации которых может быть создан продукт или услуга для международного или российского рынка.

Конкурсный отбор проектов научных коллективов (не менее 2-х человек), проводится по научным направлениям, сгруппированным по пяти трекам:

  • Трек энергоэффективных технологий – технологии, нацеленные на повышение эффективности в области генерации и потребления энергии.
  • Трек космических технологий – технологии создания и эксплуатации космических средств; прикладные решения, основывающиеся на космических технологиях, телекоммуникационные технологии и технологии навигации.
  • Трек ядерных технологий – неэнергетическое применение ядерных технологий и реализация потенциала отрасли к трансферу технологий, сформировавшихся в ходе развития ядерной науки и атомной энергетики, в другие индустрии.
  • Трек биомедицинских технологий – материалы, устройства, изделия, методы и лекарственные средства, направленные на диагностику заболеваний человека и их лечение.
  • Трек информационных и компьютерных технологий – технологии создания, сохранения, управления и обработки данных, в том числе с применением вычислительной техники.

 

Конкурсный отбор пройдет в два этапа.

Первый этап – регистрация и отбор заявок на участие в конкурсе.
Сбор обращений продлится до 30 сентября 2014 г. включительно. Заявки будут рассмотрены Методической комиссией отбора в течение 10 рабочих дней c момента подтверждения получения.

Второй этап – презентация проекта участниками перед жюри.
Результаты конкурсного отбора станут известны 14-16 октября 2014г. в рамках форума «Открытые инновации».

По результатам Конкурсного отбора будет определено не менее 10 призеров.

Каждый из проектов-победителей, при условии соблюдения регламентов «Сколково», получит грант до 5 млн руб. для реализации заявленного проекта или его этапа.

Проекты, которые не войдут в десятку лучших, но также будут удостоены внимания жюри, смогут принять участие в Программе инноваций «Сколковского Института Науки и Технологий», предусматривающей гранты в размере 1,5-3 млн руб.

Команды лучших проектов так же получат консультационную поддержку ФАНО России и «Сколково» по вопросам:

  • привлечения в команды проектов новых участников, необходимых для успешного построения бизнеса
  • регистрации юридических лиц и передачи им соответствующей интеллектуальной собственности и ее защиты
  • финансовому и бизнес-планированию.

Информация о конкурсе проектов:

 

 

 

Поделитесь с коллегами и друзьями:

Похожие записи

Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru