Наука и бизнес: Санкт-Петербургский Академический университет подписал соглашение с BIOCAD


biocad aptuСоглашение о сотрудничестве подписано между Санкт-Петербургским Академическим университетом (СПбАУ РАН, возглавляет Жорес Алферов) и российской биофармацевтической компанией BIOCAD.

Компания получила статус «базового предприятия» СПбАУ РАН и станет одним из ключевых работодателей для выпускников Академического университета, наряду с Google, Yandex и JetBrains.

В 2015г. BIOCAD планирует начать на базе университета подготовку студентов и аспирантов в области биологии и фармацевтики. Особый акцент будет сделан на современные методы биотехнологии и биомедицины и их использование для создания инновационных лекарств. Сообщается, что к преподаванию привлекут ведущих специалистов BIOCAD.

В рамках сотрудничества обсудят проведение совместных научных исследований и оснащение университета современным дорогостоящим оборудованием (NGS-секвенаторы типа Illumina NextSeq/HiSeq, масс-спектрографы, дифрактометры).

BIOCAD – биофармацевтическая компания полного цикла. Разработка оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств ведется в собственных научно-исследовательских центрах. Сейчас в компании работают более 700 человек, около 150 из них – научные сотрудники исследовательских лабораторий. В 2013г. выручка BIOCAD составила 3 млрд рублей.

Жорес Алферов, ректор Санкт-Петербургского Академического университета РАН, российский лауреат Нобелевской премии:
«Тесное сотрудничество бизнеса и науки делает большинство результатов научных проектов осязаемыми, способными кардинально изменить как производственные процессы, так и повседневную жизнь. Только работая вместе, мы поможем стране слезть с «сырьевой иглы». Соглашение Академического университета и компании BIOCAD – яркий пример успешного взаимодействия науки и бизнеса».

Александра Глазкова, директор по персоналу BIOCAD:
«Наше будущее – это новое амбициозное поколение ученых. Мы реализуем проекты по разработке инновационных препаратов на основе моноклональных антител, которые станут прорывом в лечении онкологических и аутоиммунных заболеваний. А чтобы делать сенсационные научные открытия, нам нужны самые одаренные и талантливые молодые люди страны. Именно таких мы и нашли в Санкт-Петербургском Академическом университете. И очень рады этому сотрудничеству».

biocad-atpu

Слева направо: Жорес Алферов, ректор Академического университета, и Дмитрий Морозов, генеральный директор компании BIOCAD.

 


 

Санкт-Петербургский академический университет (Академический университет) – научно-образовательный центр нанотехнологий РАН (Академический университет) был создан в 1997г. для интеграции науки и образования в области физики и информационных технологий.

Инициатором его организации стал академик Жорес Алферов, директор ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН и вице-президент РАН. Он возглавляет Академический университет с момента создания по настоящее время.

 





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru