QIWI и Артек запустят образовательные программы по финансовой грамотности


В марте 2017 года КИВИ Банк (входит в Группу Qiwi) и «Артек» подписали двухгодовое соглашение о партнёрстве. В рамках соглашения команда проекта Qiwi Finteen реализует специально разработанные образовательные программы для школьных и лагерных смен для повышения уровня финансовой грамотности.

Команда проекта разрабатывала образовательную программу с учётом особенностей и специфики детского лагеря. Защита программы «Финансовая грамотность с Qiwi» состоялась в октябре 2016 года на форуме «Лагерь – новое образовательное пространство» и была рекомендована к реализации в 2017 и 2018 годах.

Начиная с апреля 2017 года, на базе школы и лагеря проведут игры, тренинги, семинары, лекции, направленные на формирование умной финансовой модели поведения у детей, подростков, преподавателей и методистов детского центра. Специально для Артека в Qiwi разработали эксклюзивные обучающие финансовые игры, лекции, мастер-классы для детей и методические пособия для преподавателей. Ещё одна цель программы — популяризовать профессии в сфере финтеха среди детей, начиная с возраста 5+.

Программа состоит из нескольких этапов:

  • I этап (апрель 2017) – обучение, консультации, мастер-классы и тренинги по теме финансовой грамотности для преподавателей и методистов Артека, а также всех желающих учителей полуострова Крым, которых приглашает команда Артека.
  • II этап (апрель – ноябрь 2017) – проведение учителями различных форматов игр и интерактивных обучающих программ с интеграцией в СОМы (Сетевые Образовательные Модули) по обществознанию, истории, а также дополнительное образование (математика, английский язык, литература) на базе школы Артека. Условия программы максимально приближены к реальной жизни.
  • III этап (июнь 2017, лето 2018 года) – реализация обучающих программ и игр Qiwi Finteen самостоятельно силами преподавателей Артека.

Мария Панферова, председатель правления Киви банк: «Современная финансовая грамотность – это уже не столько набор знаний, сколько умение ориентироваться и работать с финансовой средой и ее технологиями. Поэтому в рамках партнерства с Артеком, мы приняли решение о разработке и запуске игры-симулятора реальной финансовой среды. Посредством погружения детей в реальный контекст без риска потери натуральных денег мы формируем умную финансовую модель поведения среди подрастающего поколения. И, безусловно, сотрудничество с Артеком – важный шаг для масштабирования проекта Finteen на федеральном уровне».

Алексей Каспржак, директор МДЦ «Артек»: «Финансовая грамотность, планирование, безопасность – важные навыки, которые позволяют современному человеку успешно реализовывать проекты в профессии и строить личное благополучие. Мы рассчитываем, что программа поможет артековцам лучше понять суть финансовых процессов и, а кого-то из них подтолкнет продолжить финансовое образование в вузе».

Елена Луценко, руководитель образовательных программ Qiwi: «Задача нашей команды, как ведущего отраслевого эксперта в области финансовой грамотности в сфере электронных денег, состоит в том, чтобы научить и показать методистам и учителям дополнительного образования, как говорить с детьми о деньгах, финансовом планировании, платежных сервисах. Мы хотим формировать правильную финансовую модель поведения в семьях, а не только у детской аудитории. Мы верим, что дети способны лучше взрослых понять и адаптироваться к современным способам оплаты и управлению финансами, и уже потом найти союзников среди друзей, родителей и даже бабушек с дедушек. И мы готовы им в этом помочь и пройти путь вместе. Мы не храним наши разработанные программы в стенах нашей компании, мы делимся опытом, передаем материалы всем, кому они нужны, и кто хочет быть финансово грамотным».



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru