Летняя школа по биоинформатике для студентов: отбор участников открыт до 20 мая


Летняя школа по биоинформатике «Интеллектуальный анализ данных» пройдёт в Долгопрудном с 31 июля по 5 августа. Школа соберёт 100 лучших студентов бакалавриата и магистратуры медико-биологического и информационно-математического профилей. Отбор участников проходит на конкурсной основе.

Школу организовывает Институт биоинформатики на базе Московского физико-технического института.

На лекциях и семинарах студентов познакомят с основными идеями Data Mining и их практическом применении в биоинформатике. Участники узнают, как применять машинное обучение и нейронные сети для анализа биологических данных, и как это можно реализовать на языках программирования: R и Python. Занятия пройдут в формате лекций, семинаров и работы над научными проектами.

Для закрепления знаний команды студентов смогут поработать над научными проектами на хакатоне. Также в программе школы запланированы однодневная конференция и экскурсии в научные лаборатории МФТИ.

Программа школы поделена на два потока (по 50 участников):

  • информатики и математики
  • биологи и медики

Школа рассчитана на начальный уровень знаний и будет полезна студентам бакалавриата или первого года магистратуры.

Подавать заявки могут участники из любых стран, если для вашего приезда не требуется виза или вы можете оформить её самостоятельно.

Стоимость, включая проживание, трехразовое питание и кофе-брейки, все материалы, все мероприятия в рамках школы, 18 тыс. рублей. Авторы лучших заявок получат гранты от организаторов и спонсоров школы, полностью покрывающие участие, проживание и питание на школе.

Страница о Летней школе: bioinf.me/summer2017
Приём заявок на школу — открыт до 20 мая: hub.bioinf.me



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru