Мастерская «Образование» проекта «Летняя школа» набирает участников до 20 мая


Мастерская «Образование» Междисциплинарной школы-семинара «Летняя школа» приглашает участников. Набор продлится до 20 мая.

Школа-семинар проходит в формате палаточного лагеря рядом с Дубной. Мастерская будет работать с 8 по 31 июля.

Мастерская задумана как место соединения теорий и практик образовательной тематики. Участники мастерской получат представление о том, что такое образование в XXI веке, каковы основные тенденции и проблемы его развития. Значительная часть учебной программы мастерской — это открытые дискуссии, круглые столы и семинары с участием теоретиков и практиков развития образовательных систем.

Программа мастерской состоит из семи отдельных модулей, каждый из которых длится неделю. Часть из них идёт параллельно. Одновременно участвовать в работе сразу нескольких модулей невозможно — разные задачи диктуют и разный режим работы.

 

Модули Мастерской

 

1 цикл — с 8 по 15 июля

Методы исследования в социальных науках
К концу модуля участники разберутся в принципах и процедурах социальных исследований; научатся критически оценивать как качественные, так и количественные исследования и получит возможность провести собственное исследование под руководством наставника.

Школьное образование
Модуль посвящён актуальным вопросам, с которыми сталкиваются учителя в обычной школе. Чему и как учить, как делать это интересно? Как понять ученика? Можно ли избежать профессионального выгорания? Участники поговорят о связи образования и культуры: использовании театральных, вокальных, телесных практик для раскрытия своего потенциала и организации творческих мероприятий в школе.

 

2 цикл — с 16 по 23 июля

Проектный менеджмент для учителя
Слушатели изучат, как развивается рынок труда и как это сказывается на работе учителя, научатся организовывать работу в командах, помогать детям придумывать и узнают, как реализовывать проекты согласно подходам из реального бизнеса.

Исследования в образовании
Участникам предстоит познакомиться с ключевыми трендами в области исследований образования, лучше овладеть исследовательскими методами социальных наук, разработать проект собственного исследования и написать заявку на грант в виде research proposal.

Неинституциональные формы получения образования
На модуле создадут типологию форм и рассмотрят подходы к их анализу, познакомятся с успешными кейсами: образовательный урбанизм, индивидуальное образовательное пространство, управление медиапространством, распределённое педагогическое действие и ситуативное обучение.

 

3 цикл — с 25 по 31 июля
Образовательные онлайн-курсы
Участники смогут погрузиться в особенности онлайн-образования, понять специфику этой аудитории и, увидеть, как можно применять методы из педагогики, психологии и маркетинга в разработке успешного и полезного онлайн-курса.

Риторика
Ждут активных людей, которые заинтересованы в подготовке публичного выступления и имеют свою тему (предмет) для него и которые готовы поработать над редактурой своих текстов.

 

Страница Мастерской «Образование»
Набор продлится до 20 мая

Мастерская «Образование» проекта «Летняя школа»

Сохранить

Сохранить



Получать новости на почту





Добавить комментарий







Рейтинг@Mail.ru