В Украине алименты признали собственностью ребенка, увеличив их минимальный размер


В Украине алименты признали собственностью ребенка, увеличив их минимальный размер

На днях украинское издание УНИАН опубликовало новости, касающиеся изменений в законодательстве, касательно алиментов, направленные на улучшение защиты права ребенка и его содержание в целом.

В Семейном кодексе Украины звучит момент о том, что алименты, полученные на ребенка, являются собственностью ребенка, хотя говорилось о том, что алименты, полученные на ребенка, являются собственностью того из родителей, на имя которого они выплачиваются, и должны использоваться по целевому назначению.

451

Также закон устанавливает, что тот из родителей или других законных представителей ребенка, на имя которого выплачиваются алименты, распоряжается алиментами исключительно по целевому назначению в интересах ребенка. При этом минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Ранее определялось, что минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

алименты признали собственностью ребенка

Кроме того, сообщается, что тот из родителей или других законных представителей ребенка, вместе с которым проживает ребенок, имеет право обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в размере на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста на каждого ребенка. Размер алиментов, определенный судом или по договоренности между родителями в твердой денежной сумме, подлежит индексации в соответствии с законом.

алименты для ребенка

Задолженность по алиментам, присужденным в доле от заработка (дохода), определяется исходя из фактического заработка (дохода), который плательщик алиментов получал за время, в течение которого осуществлялось их взыскание, независимо от того, получен такой заработок в Украине или за рубежом. Также в Гражданском процессуальном кодексе Украины, в частности, определяется, что не допускается приостановление производства по делу о взыскании алиментов на основании наличия спора об отцовстве (материнстве), определении места жительства ребенка, об участии одного из родителей или родственников в воспитании ребенка, об общении с ребенком. Этот закон вступает в действие через месяц со дня его опубликования.

читать такжеМаша Ефросинина и Guzema Fine Jewelry: модные украшения в помощь детям!

Также рекомендуем прочесть материал о том, что надо делать, если ребенок начал курить.

Материалы по теме:

Источник: УНИАН

Подписаться на еженедельную рассылку hochu.ua

Let’s block ads! (Why?)

Powered by WPeMatico

-->