Десять самых богатых женщин в мире


Прошли те времена, когда с мнением женщин никто не считался, и их обязательным призванием были исключительно семья и домашний очаг. Сегодня женщины имеют возможность так же достигать карьерных высот, как и мужчины, удачно совмещая все это с домашними обязанностями и воспитанием детей. Сегодня мы представляем вам список самых успешных представительниц прекрасного пола, чье состояние исчисляется миллиардами и миллионами.

Знаменитые и успешные

С каждым годом число женщин-миллиардеров растет. Конечно, некоторые из них получили свои состояния в наследство, но ведь сохранить и приумножить дело также нелегкое. Перед вами 10 самых значительных персон:

Лилиан Бетанкур. Она – известный во Франции предприниматель и меценат. Но во всем мире ее знают, как наследницу компании L’Oreal. В свои 95 мадам Бетанкур здравствует, но руководство компанией передала в руки своего 25-летнего внука. Но все же состояние, которое удалось заработать за время чуткого руководства L’Oreal (а это около 40 млрд. долларов), находится у нее в руках.

Лилиан вела очень грамотную политику, привлекая к развитию своего бизнеса талантливых PR-специалистов, рекламщиков и, конечно же, технологов, разрабатывающих уникальные средства по уходу за волосами, кожей, линии декоративной косметики и парфюмерии.

Элис Уолтон. Эта женщина является наследницей основателя всемирно известной торговой сети Walt-Mart. На данный момент она не так глубоко вникает в процесс руководства компанией, как ее брат, зато активно занята в политической жизни США. Владея состоянием в 34 млрд. долларов, 67-летняя Элис спонсирует предвыборные кампании, а также вкладывает деньги в покупку произведений искусства.

Жаклин Марс. Помните сладкие батончики Mars с нугой? Их производством как раз и занимается кондитерская корпорация, право владения которой и принадлежит Жаклин Марс и ее братьям. Кроме этого компания владеет такими известными торговыми марками, как M&M’s, Milky Way, рис Uncle Ben’s, а также несколькими брендами кормов для животных, включая Whiskas.

Жаклин, к слову, занимается не только руководством, а и принимает активное участие в разработке новых идей для производства. Именно благодаря ей компания приобретает новые рынки сбыта, и стала известной во всем мире. А сама владелица хранит на счетах состояние в 27 млрд. долларов.

Мария Франка Фиссоло. О, этот божественный вкус конфет Ferrero Rocher, а сладкой и такой ореховой пасты Nutella, и еще освежающий аромат маленьких драже Tic Tac. Да, да, все эти бренды принадлежат компании, которой руководит Мария. Конечно, в возрасте 80+ полноценно управлять такой большой корпорацией очень сложно, потому все решения сейчас принимает ее сын Джованни.

Сюзанна Клаттен. В наш топ она попала не случайно, ведь является самой богатой женщиной Германии. Она владеет одновременно акциями в огромном фармацевтическом концерне Алтана, а также автогиганте BMW, имея в распоряжении немногим больше, чем 20 млрд. долларов.

Получив хорошее образование, и имея опыт работы по продвижению товаров, Сюзанна отлично справляется с руководством крупными международными компаниями.

Лорен Пауэлл Джобс. Практически всем владельцам гаджетов компании Apple известно об их основателе – Стиве Джобсе. А Лорен является вдовой покойного. Она не почивает на лаврах, а активно влилась в работу после смерти мужа, и уже успела выделить 50 млн. долларов на разработку и создание Школы будущего. А еще Лорен владеет 7,8% акций компании Disney.

Джоанна Райнхарт. Занимается она отнюдь не женским бизнесом, являясь владелицей крупной корпорации по добыче железной руды. Но, получив бизнес в наследство от отца, Джоанна смогла не только сохранить его, а и вывести на новый уровень. Сейчас компания планирует внедрить в список полезных ископаемых, которые она добывает, также нефть и газ.

Состояние Райнхарт на сегодня составляет 15 млрд. долларов.

Эбигейл Джонсон. Ее знают в Америке, как успешную бизнес-леди и президента фирмы Fidelity Financial Services, занимающуюся управлением крупными финансовыми активами. Несмотря на то, что этот бизнес является семейным, многие финансовые эксперты уверены, что и без этого Эбигейл легко смогла бы достичь подобных высот, благодаря своему упорству и неимоверной работоспособности.

Айрис Фонтбона. На сегодня она – самая богатая чилийка. Значительную часть капитала женщина получила от своего супруга, ушедшего из жизни в 2005 году. Он оставил жене, которая всю жизнь рука об руку шла рядом и помогала в делах бизнеса, огромный конгломерат, который специализируется на производстве энергии, активен в транспортной промышленности, а также занимается производством напитков.

Беате Хейстер. Эта женщина-миллиардер, сумевшая заработать 13,6 млрд. долларов, является владелицей сети дисконтных продовольственных маркетов «Aldi». Она никогда не занималась работой, связанной с компанией, но входит в ее консультативный совет.

Легко ли быть самыми богатыми женщинами в мире? Однозначно, нет. За огромными капиталами часто стоит не только преемственность, а и колоссальная работа. Но они гордо несут звание миллиардеров, и стоят того, чтобы о них говорили.

-->