Книги, которые заставят захотеть осени


Как подготовить организм к осени и открыть в себе неиссякаемый источник энергии? Правда ли, что сладкие напитки укрепляют силу воли, страх порождает любовь, а умение к месту пошевелить бровями поможет расположить к себе любого? Ответы на эти и другие не менее важные вопросы – в книгах, которые точно помогут справиться с проблемами осени.

Transcend

Фото: архив пресс-служб

Название этой книги мне показалось устрашающим. Но, как говорится, чего не знаешь, туда и тянет. Оказывается, слово transcend переводится как «превзойти что-то, переступить пределы». Причем переступить пределы своих возможностей, замедлить старение и даже помолодеть может и наш организм. А это совсем не лишнее в период осеннего авитаминоза. Что нужно делать для этого, каким методикам следовать, как раз и рассказывает книга. Приведу лишь два простых, но на самом деле важных совета, которые дают авторы.

Покупка сезона: 10 крутых байкерских курток

Подробнее

Во-первых, нужно взять ответственность за здоровье на себя и помнить об этом. Вроде бы банально, а работает: уже который вечер на ужин у меня вместо любимого шоколадного тортика легкий салат с творогом…

Во-вторых, следует уже сейчас начать в полной мере использовать доступную медицинскую информацию (хотя бы регулярно анализы сдавать). Это поможет свести к нулю риски различных заболеваний и замедлить старение организма.

Подробнее об основных принципах долголетия, описанных в книге, – читайте по ссылке.

«Источник энергии»

Фото: архив пресс-служб

Поговорили о здоровье нашего тела – нужно и о внутреннем, душевном позаботиться. Но сначала ответьте на один вопрос: на выходных вы отдыхаете или восстанавливаете силы после загруженных будней? Если второе, то вам (как и мне) нужна книга «Источник энергии». И лучше ее прочитать все-таки до осенней депрессии…

Итак, в книге понятно объясняется, как легко преодолевать стресс, как правильно расслабляться, что нужно делать, чтобы хорошо высыпаться, а также продуктивно работать. Книга практичная. Взять хотя бы методику «дыхание по квадрату». Используя ее, вы сможете включить скрытые резервы организма в нужный момент. Не могу не поделиться этой методикой.

— Сделайте вдох, считая про себя: «Один, два, три, четыре». — Задержите дыхание, считая про себя: «Один, два, три, четыре». — Сделайте выдох, считая про себя: «Один, два, три, четыре». — Сделать задержку, одновременно считая про себя: «Один, два, три, четыре». Во время задержки спокойно произнесите или подумайте: «Расслабился и улыбнулся».

«Не бери в голову»

Фото: архив пресс-служб

Следующая ступень моего обзора касается неизведанного. А именно – нашего подсознания. Понимая, как оно устроено и как на него можно влиять, мы можем попытаться его контролировать или использовать на благо себе. Например, знали ли вы, что сладкие напитки могут укрепить силу воли? Да, утверждают авторы книги «Не бери в голову». Оказывается, когда мы тренируем самоконтроль, в крови падает уровень глюкозы. Наше физиологическое понимание силы воли предполагает и путь к ее пополнению. Как выносливый атлет, который поддерживает себя глотком сладкого напитка во время соревнования, выпивайте и вы что-нибудь эдакое после умственного истощения – и вернете выносливость.

В книге – множество фактов, зная которые мы можем влиять на подсознание другого человека.

Как жаль. Этот совет мне вряд ли поможет, ведь в моем случае сила воли нужна для поддержания диеты…

Это еще не все. В книге – множество фактов, зная которые мы можем влиять на подсознание другого человека. Хотите, чтобы мужчина вашей мечты вас полюбил? Полезно слегка его напугать, считают авторы. Эксперименты показали, что наш рассудок не понимает причин, по которым у нас учащается пульс или краснеют щеки, поэтому он может спутать страх с вожделением. Может, когда парень приглашал меня посмотреть ужастик, а не романтическую комедию, не таким уж он был дуралеем?

Но и это еще не все. Вам нужно не только слегка напугать того, кому хотите понравиться. Вам еще желательно быть в красном платье ну или с красными губами. И да, забудьте о прихотях моды: красный цвет любого сделает сексуальнее. Это подтверждено экспериментами.

«Включаем обаяние по методике спецслужб»

Фото: архив пресс-служб

С сентября начинается высокий сезон в бизнесе. А это значит, будут неизбежные деловые встречи, переговоры, презентации. И чтобы покорить партнеров, можно (да и нужно) использовать и подсознательные, и вербальные, и невербальные способы расположить к себе. Если о подсознательных методах рассказано в книге «Не бери в голову», то о вербальных и невербальных – в бестселлере «Включаем обаяние по методике спецслужб».

Один из приемов – умение «играть бровями». Оказывается, когда близкие люди видят друг друга, они на одну шестую секунду вскидывают брови. Это мимолетное движение передает радость. Мы это делаем неосознанно. Если же вы хотите, чтобы ваш партнер или босс гарантированно почувствовал вашу симпатию, то научитесь вскидывать брови.

-->