Список самых эффективных средств от грибка


Грибок – заразное и крайне неприятное заболевание, доставляющее сильный дискомфорт и приводящее к негативным последствиям. Лечить его нужно эффективно и своевременно, и помогут в этом специализированные препараты. Выясните, какие из них самые действенные.

Средства от поражений стоп

Если грибковое поражение распространяется на стопы, то в аптеке несложно приобрести местные средства, выпускаемые в различных формах. Рассмотрим список наиболее эффективных:

  • Если не лучший, то точно один из наиболее действенных препаратов от грибка на ногах – это крем «Экзодерил». Такое средство содержит в качестве действующего вещества нафтифин, обладающий выраженными фунгицидными свойствами и эффективно справляющийся с грибковыми микроорганизмами.
  • «Ламизил». Основное вещество – тербинафин. Препарат выпускается в форме спрея, крема и геля, поэтому можно будет подобрать наиболее удобный в применении вариант.
  • «Нитрофунгин»  – не менее действенное средство, которое имеет форму предназначенного для наружного нанесения раствора и содержит хлорнитрофенол, а также воду и этанол.
  • «Себозол» является мазью широкого спектра влияния, предназначающейся для устранения грибковых поражений разных участков тела.
  • «Тербинафин». Препарат реализуется в форме мази или крема и в качестве активной составляющей содержит тербинафин. Его область воздействия весьма широка, поэтому он уничтожает большинство грибков.
  • «Мифунгар» содержит оксиконазол.
  • «Залаин». В составе сертаконазол, а выпускается оно в виде крема.
  • «Эконазол» изготовлен на основе производного имидазола, выпускается в удобной форме геля.
  • «Низорал» имеет форму крема и содержит кетоконазол, обладающее фунгицидным эффектом.
  • «Бифосин». В его составе компонент с выраженной противогрибковой активностью бифоназол. Форм выпуска несколько: спрей, порошок-присыпка, раствор, крем. Препарат подойдёт для обработки стоп и иных участков тела, а применение будет максимально комфортным.

Препараты против грибка ногтей

Против грибковых заболеваний ногтей применяются следующие препараты:

  • «Микозан». Главный компонент – фильтрат ржаного фермента. В набор входят тюбик с удобным аппликатором-щёточкой и одноразовые пилки для удаления поражённого слоя пластины.
  • «Лоцерил». Этот лак в качестве главного компонента содержит аморолфин, отличающийся широким спектром действия. В комплекте есть аппликаторы для распределения состава и набор одноразовых пилок для очищения.
  • «Офломил». Активным компонентом является аморолфин. В комплекте помимо флакона с лаком можно найти аппликаторы для нанесения, пилки для предварительной обработки пластин и тампоны для очищения в саше.
  • «Батрафен» – ещё одно весьма эффективное средство. Как и большинство других, оно имеет удобную для применения форму лака, наносимого на поражённые ногтевые пластины. Активный компонент – циклопироксоламин, эффективный по отношению к большинству грибковых микроорганизмов.
  • «Ногтивит». Этот препарат, содержащий сразу несколько действующих веществ, позволяет снимать поражённый слой. Предполагаются фиксация пластыря на ногте и обработка раствором. Повреждённый грибками роговой слой удаляется спустя несколько дней.
  • «Ногтимицин» является многокомпонентным кремом, наносимым на поражённые грибком ногти. В его составе масла лаванды, кайепута и мяты, пчелиный и эмульсионный воски, салициловая кислота и иные компоненты.
  • «Микоспор». Если вы хотите вылечить микоз быстро, то попробуйте применять данный препарат, содержащий несколько веществ (среди них бифоназол). Мазь дополняется дозатором, скребком и водостойким фиксируемым на ногте пластырем.

Народные средства

Лечение народными средствами тоже допускается, но лучше их применять в составе комплексной терапии одновременно с аптечными препаратами, оказывающими противогрибковое воздействие. Рассмотрим несколько проверенных домашних рецептов:

  • Масло чайного дерева обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, так что может применяться при микозах. Можно просто наносить его на очаги малыми дозами. Также вы можете смешать такое масло с базовым (оливковым, льняным) и обрабатывать полученной смесью проблемные зоны.
  • Уксус. Делая ванночки с ним, можно избавиться от грибка. В тазик налейте два литра тёплой воды и растворите в ней стакан 9%-ного уксуса. Погрузите в такой раствор стопы и держите их в ёмкости не менее двадцати-тридцати минут. Если ногти плотные, а кожа грубая, количество уксуса можно увеличить.
  • Прекрасно справляется с грибком чистотел. Сорвите стебли, цветы и листья свежего растения, измельчите сырьё, отожмите из него сок, который нужно наносить на участки с проявлениями микоза.
  • Купите в аптеке обычный йод и применяйте его. Наносите средство на повреждённые грибком ногти и участки кожи стопы. Минимальная продолжительность курса лечения составляет три недели.
  • Нагрейте примерно до 45 градусов три литра воды, добавьте в неё половину стакана пищевой соды и три столовых ложки тёртого хозяйственного или дегтярного мыла. В этом растворе стопы нужно держать полчаса.
  • Три зубца чеснока натрите на тёрке или пропустите через пресс, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и полученную кашицу нанесите на очаги воспаления. Стопы желательно обернуть марлей и целлофаном. Спустя час вымойте ноги тёплой водой.

Рекомендации

Напоследок несколько рекомендаций для успешного лечения микозов. Во-первых, перед терапией обратитесь к врачу и посоветуйтесь с ним, чтобы он подтвердил диагноз и посоветовал эффективное средство. Во-вторых, важно применять выбранный препарат регулярно, то есть ежедневно (в некоторых случаях дважды в сутки). В-третьих, нужно пройти полный курс.

Его продолжительность зависит от степени поражения стопы или ногтя, но лечение нужно продолжать даже после исчезновения симптомов хотя бы в течение пяти-семи дней для закрепления результатов. В-четвёртых, обрабатывайте не только очаги поражения, но и окружающие ткани. В-пятых, соблюдайте данные в инструкции указания. И, в-шестых, лечите грибок своевременно и соблюдайте правила профилактики такого заболевания.

Используйте для лечения микозов только действенные препараты, чтобы как можно скорее решить деликатную проблему.

-->