Топ десять самых известных в мире блондинок


Блондинка – это не только цвет волос, но и состояние души. Белокурые представительницы прекрасного пола обворожительны и всегда купаются во внимании. И среди них есть известные во всём мире и вошедшие в историю.

Итак, 10 самых известных в мире блондинок:

  1. Первое место рейтинга, несомненно, заслуживает неподражаемая Мэрилин Монро. К сожалению, её судьба сложилась печально, но эта всегда молодая талантливая певица и актриса стала легендарной и навсегда осталась в сердцах миллионов людей. Настоящее имя Мэрилин – Норма Джин. Пик её карьеры пришёлся на середину прошлого века, и в те времена она считалась настоящим секс-символом. Её любили, ей стремились подражать. Монро снялась в двадцати картинах, и некоторые до сих пор считаются классикой жанра. Также девушка успела освоить  другие амплуа: пела, выходила на подиумы в качестве модели и разбивала мужские сердца. Многим запомнились её легкомысленные и ветреные образы, но в жизни Мэрилин всё было совсем иначе. Она не была беззаботна, не смогла построить отношения и очень рано ушла из жизни, так и не испытав настоящего женского счастья и не познав взаимной любви.
  2. Бриджит Бардо тоже навсегда осталась в истории. Она родилась во Франции и впервые появилась на киноэкранах в середине прошлого века. Настоящую популярность актрисе принесла картина «И Бог создал женщину». Но карьера Бриджит началась гораздо раньше: с четырнадцати лет она принимала участие в модных показах, а в 15 её фото появилось на обложке одного из самых популярных журналов. Первым супругом Бардо стал начинающий режиссёр Роже Вадим: родители девушки были против брака, из-за чего она попыталась покончить жизнь самоубийством. И это замужество было далеко не единственным. Бардо являлась активным общественным деятелем и из-за этого не раз обвинялась в разжигании конфликтов, в том числе межрасовых. Образ Бриджит запоминающийся и яркий, его до сих пор пытаются копировать.
  3. Грейс Келли. Эта актриса американского происхождения – воплощение грации, элегантности, утончённости и женственности. Ещё бы, ведь этой девушке удалось добиться ошеломительного успеха и стать княгиней Монако. Такой успех связан с личностными качествами и целеустремлённостью Грейс, но и цвет волос наверняка ей помог. Келли была абсолютно счастливой, ведь она смогла встретить мужчину своей мечты и родила от него трёх детей. К сожалению, в 82-ом году прошлого века жизнь Грейс внезапно оборвалась: она ехала в машине и попала в автокатастрофу из-за инсульта. В честь этой поистине легендарной женщины сняли несколько фильмов и даже выпустили памятную двухдолларовую монету, также ей посвятили несколько песен.
  4. Мадонна – настоящая королева эпатажа, которая по сей день продолжает радовать поклонников новыми песнями и удивлять общественность сумасшедшими и неожиданными поступками. Карьера поп-дивы началась в 1978 году после переезда в Нью-Йорк. В этот город она приехала ради участия в танцевальной группе, но потом увлеклась вокалом. Сначала девушка выступала в составе рок-коллективов, но затем решила заняться творчеством самостоятельно и начала выступать сольно. Визитной карточкой Мадонны является её склонность к переменам: она не раз меняла образы, но никогда не изменяла себе и всегда оставалась яркой и неповторимой. Такой же она является и сегодня.
  5. Памела Андерсон тоже считается одной из самых знаменитых блондинок во всём мире, и это вполне заслуженно. Родилась она в простой и не самой состоятельной семье, а после окончания школы работала учителем физкультуры. Судьба девушки изменилась на футбольном матче: одна из камер запечатлела её крупным планом, и его заметил менеджер пивоваренной компании, который предложил Памеле рекламный контракт. В конце 80-х годов прошлого века девушка с весьма аппетитными формами и внушительным размером груди впервые была замечена в журнале «Playboy», с которым продолжала сотрудничать долгое время. Карьера актрисы началась с сериала «спасатели Малибу», в котором Андерсон сыграла одну из главных ролей. После этого Памелу признали секс-символом США, что пошло ей на пользу и помогло добиться успеха.
  6. Ума Турман – известная голливудская актриса и блондинка, которая не меняла цвет волос и наверняка не планирует это делать. Её карьера началась с модельного бизнеса, в котором она смогла добиться успехов благодаря идеальным формам и высокому росту. Но ей сулили легендарные роли в кино. Мировая известность пришла к Уме после съёмок в известной картине «Криминальное чтиво». И потом режиссёр Квентин Тарантино не раз предлагал главные роли, каждая из которых становилась особенной. Причём Турман с лёгкостью осваивала самые разные жанры: боевики, комедии, фантастические и документальные фильмы и драмы.
  7. Пэрис Хилтон. Этой блондинке повезло изначально, ведь ей посчастливилось родиться в семье владельца мировой сети отелей «Хилтон». В начале 2000-х девушка подписывает контракт с известным модельным агентством и начинает карьеру модели. Чуть позже Пэрис начала сниматься в скандальном шоу «Простая жизнь», которое сделало её действительно знаменитой. Популярность белокурой Хилтон подогревалась и её образом жизни. Она является завсегдатаем «звёздных» мероприятий, за что получила негласный статус главной светской львицы всей планеты. Девушка попытала удачу и в других областях: она сыграла несколько второстепенных и главных ролей и выпустила собственные песни.
  8. Кэмерон Диаз – бывшая модель и успешная актриса, которая по сей день получает главные роли в фильмах, обречённых на успех. Известной Диаз стала после участия в картине «Маска», в котором она снималась с Джимом Керри. Кэмерон особенно хорошо удаются комедийные роли, в которых она раскрывает свою харизму и использует природное обаяние. Но эта блондинка также снималась в драматических фильмах, и такие амплуа ей тоже давались легко. К слову, Диаз является ярой противницей пластических операций и страдает мизофобией – страхом испачкаться или заразиться.
  9. Гвен Стефани – известная певица, одной из узнаваемых черт которой является как раз цвет волос. Её карьера стартовала с участия в группе «No Doubt», после которого она начала сольное плавание в мире шоу-бизнеса. Гвен долгое время была счастлива в браке с музыкантом Гэвином Россдэйлом и родила ему трёх прекрасных сыновей, но не простила измен супруга и ушла от него. И такая красотка совершенно точно не останется одинокой.
  10. Шэрон Стоун. Эта сексуальная и неподражаемая актриса, как и многие другие, начала путь к успеху с модельного бизнеса, но известность ей принёс не он. Шэрон проснулась знаменитой после выхода на мировые экраны скандальной картины «Основной инстинкт», в которой она сыграла роль роковой соблазнительницы и предстала перед телезрителями в весьма откровенном образе. И хотя сегодня Стоун за 50, она продолжает оставаться сексуальной и соблазнительной.

Это были самые известные во всём мире блондинки, хотя есть немало других знаменитых представительниц прекрасного пола со светлым цветом волос.

-->