Осенний отдых с детьми в Анталье


Отдыхать в Турции хорошо. Но хорошо отдыхать еще лучше. Отправляясь с маленьким ребенком на море, рассматривайте варианты «все включено», читайте в интернете отзывы на сайтах туроператоров и ищите отели, ориентирующиеся на детский отдых.

WDay.ru отправился c инспекцией на Средиземное море в отель Rixos Premum Tekirova 5* недалеко от Кемера и выяснил, почему осенью на отдых лучше ездить в солнечную Турцию.

Фото: Getty Images

Бархатный сезон

С середины сентября в России начинается сезон дождей, а мы мечтаем погреться на солнышке и вернуться в лето. В Турции же это самое комфортное время для отдыха с маленьким ребенком – так называемый бархатный сезон. Смешение красок лесистых горных склонов, темных кипарисов и сосен, бирюзового моря и лазурного неба создает неповторимое очарование осеннего пейзажа турецкого Средиземноморья. И, что очень важно, ваш отдых с ребенком пройдет без лишней суеты и толпы отдыхающих.

Температура воздуха не поднимается выше 30 градусов, а морская вода, прогретая за жаркие летние месяцы, всегда в пределах 25 градусов. Купаться в таком море – одно удовольствие, можно долго плескаться в воде. Мама может быть спокойна, ребенок не замерзнет и не заболеет.

Территория отеля Rixos Premum Tekirova 5* в Анталье утопает в цветах и зелени, мандариновые деревья с созревающими плодами клонят к вам свои ветви. В шаговой доступности – морской пляж отеля с навесами от солнца. Не только купания, но и морской воздух, дозированные солнечные ванны полезны всем нашим детям в преддверии долгой российской зимы.

Легкая дорога

Огромный плюс в поездке с ребенком – это короткий перелет и отсутствие контактов с визовыми центрами. Бонусом в этом случае служит экономия на визах. А можно еще и не тратить силы на организацию и общение с туроператорами. Мы обратились на сайт нашего отеля, и его сотрудники любезно заказали нам билеты на самолет и организовали трансфер до отеля, выслав все необходимые бумаги на электронную почту. Вся дорога от дома до отеля заняла 5 часов с небольшим. Непосредственно перелет составил 2,5 часа, а трансфер из аэропорта на комфортабельном минивэне – час.

Дети перенесли дорогу очень хорошо, а нам, родителям, после такой поездки не пришлось восстанавливать силы и подлечиваться. Было удивительно, что в отеле оказалось большое количество родителей даже с грудными детишками, не говоря уже о ровесниках наших детей младшего и среднего возраста. Новые друзья появились уже в день приезда.

Фото: RIXOS

Качественный отдых за меньшие деньги

Осенняя Турция – это прекрасная возможность отдохнуть достаточно бюджетно, получив при этом максимальное качество, которое предлагают отели. Выбор отеля – основная задача для путешественника. Ведь от уровня предоставленных услуг будет зависеть прежде всего ваше настроение. Летний курортный сезон закончился, родители с детьми школьного возраста разъехались, и цены в связи с окончанием высокого сезона пошли вниз. При этом все отели Турции предлагают все те же услуги, как и в высокий сезон. Можно и еще очень прилично сэкономить, если купить так называемый горящий тур.

«Все включено» – это, конечно, желательное условие при выборе отеля для отдыха с малышами. Ведь это дает возможность использовать все свое время на общение с ребенком, а не тратить его на походы на рынки за фруктами, не разыскивать на пляже воду или легкий перекус, не думать по вечерам, чем бы развлечь вашего малыша. По цене это немного дороже обычных отелей, но в результате такой отдых будет более полноценным и для вас, и для вашего малыша.

-->