Чем полезна маска из акульего жира?


Косметология с каждым новым годом представляет все новые и новые способы ухода за кожей и ее эффективного омоложения. И в последнее время одним из самых популярных продуктов для этого является акулий жир. Это замечательное натуральное вещество прекрасно справляется с увлажнением, а также устраняет большое количество кожных дефектов. Но так ли оно эффективно, или это все же не больше, чем очередной рекламный ход?

В чем секрет?

Жир из печени акулы уже несколько столетий известен людям как эффективное «лекарство» при многих дерматологических проблемах, в частности, ожогах и воспалениях. В чем же кроются его полезные свойства?

  • Уникальный химический состав. Всем известно, что жир любой рыбы – очень ценен, так как содержит в себе огромное количество полезных веществ. А в случае с акулой, это целый кладезь необходимых микроэлементов и витаминов.

Витамин А принимает участие в обновлении клеток и является активным антиоксидантом, предотвращающим ранее старение. Витамин D дарит коже здоровый вид, но встретить его в синтетических препаратах для ухода практически невозможно.

Витамин Е придает большей упругости и эластичности, за счет чего контур лица остается подтянутым.

Все в комплексе они также оказывают противовоспалительный эффект, что особенно важно для чувствительной кожи лица.

  • Способен бороться с морщинами. Это замечательная альтернатива кремам на основе гормональных добавок. Применяя это натуральное средство, у вас получится разгладить мелкие морщины, а глубокие сделать менее заметными.
  • Помогает убрать мешки под глазами. Так как циркуляция жидкостей в тканях с возрастом замедляется, кожа под глазами может становиться дряблой, а вода очень медленно выводится из организма. По этой причине женщины могут быть обеспокоены своим внешним видом по утрам, замечая некрасивые мешки под глазами. Но достаточно начать наносить тонкий слой маски с акульим жиром вокруг глаз, и утром вы не заметите не единого следа от отеков и темных кругов.

Говоря о таких масках, можно также с уверенностью утверждать, что они насыщают кожу всеми полезными элементами, и подходят для любого ее типа.

Но стоит отметить, что такой продукт является слишком плотным по консистенции, поэтому после нанесения необходимо подождать некоторое время, чтобы он впитался, а после убрать излишки, промокнув салфеткой. Но косметологи все же рекомендуют не использовать его в чистом виде, а добавлять в средства по уходу.

Самую простую маску от морщин можно приготовить смешав 2 ст.л. масла шиповника, желток и ¼ ч.л. акульего жира. Все это подогреть на водяной бане, и после нанести на кожу лица. Смыть через 20 минут теплой водой.

Но при всей своей пользе, есть у этого средства и противопоказания. Его не стоит применять беременным женщинам, а также тем, кто страдает от аллергии на морские продукты.

Как видите, природа давно позаботилась о том, чтобы человек имел возможность в полной мере использовать ее дары. Так почему бы не попробовать сделать это прямо сейчас?

-->