Мама доказала пользу грудного молока одним фото


Снимок, опубликованный молодой мамой Мэллори Смозерс, репостнули 80 тысяч раз. А ведь на нем всего лишь два пакетика со сцеженным молоком.

Да, мы снова возвращаемся к этому вечному спору. Можно до хрипоты доказывать друг другу, что кормить ребенка грудью дольше полугода не имеет смысла. Можно вообще ратовать за то, что смеси отвечают потребностям малыша еще лучше, чем мамино молоко. Но вот вам еще один довод в копилку сторонников естественного вскармливания.

Мэллори Смозерс – мама очаровательной малышки по имени Элли. И да, она кормит девочку грудью. Вы не поверите, но этот процесс даже подвиг Мэллори на чтение научных исследований. И вот почему.

Фото: @mallory.cunningham

Однажды вечером Мэллори, как обычно, сцедила молоко перед сном.

«Элли просыпается по ночам на докорм каждые два часа. Поэтому в следующий раз я сцеживаюсь только утром, когда мы уже окончательно проснемся», – рассказывает мама.

Эта ночь была такой же, как обычно. За одним исключением: в три часа Мэллори заметила, что Элли засопливила, расчихалась и раскапризничалась. Утром женщина снова сцедила молоко, поставила пакетик в холодильник рядом с вечерним, и тут заметила кое-что странное. Вечернее молоко выглядело совсем по-другому: утреннее было более желтым и густым – как молозиво, которое обычно вырабатывается только в первые дни жизни ребенка. Вот тут Мэллори и полезла в интернет за статьями о молоке.

Фото: @mallory.cunningham

Молодая мама выяснила, что молоко – это не просто калории. Оно, оказывается, умеет подстраиваться под нужды ребенка даже после того, как ему исполнится полгода. Малыш простужен? Молоко обеспечит его натуральными «антибиотиками»! Как ей позднее объяснил семейный врач, слюна ребенка, попадая на соски матери во время кормления, заставляет состав молока меняться. Организм мамы анализирует состояние здоровья малыша по его слюне. Круто, правда? И, если малыш простужен, материнское тело начинает вырабатывать больше лейкоцитов, чтобы помочь малютке справиться с болезнью.

Все это подтверждено немалым количеством клинических и иммунологических исследований. Но для Мэллори стало новостью.

«Возможности человеческого тела не перестают меня удивлять», – написала Мэллори под фотографией с двумя пакетиками молока.

И не ее одну поразили такие метаморфозы: снимок репостнули почти 80 тысяч раз. В комментариях нашлись специалисты, которые подтвердили: молоко действительно способно обеспечить ребенка всем необходимым. В том числе – поддержать иммунитет. А до полугода содержащиеся в грудном молоке антитела защищают малыша от инфекционных болезней. Если, конечно, мама делала прививки. Так что с Мэллори трудно не согласиться. Разве мы, мамы, – не чудо?

-->