Преимущества и недостатки стрижки бритвой


Красивые, блестящие, здоровые локоны ‒ одно из достоинств женщины. И те, кто желает выглядеть по-настоящему роскошно, обязательно уделяют уходу за волосами достаточно много времени. Опытные hair-мастера, идущие в ногу со временем, сегодня наперебой предлагают необычную, но очень интересную услугу ‒ стрижку, сделанную бритвой. Давайте узнаем о ней подробнее.

Эмоциональность и самовыражение

Сделать стрижку бритвой или лезвием под силу не каждому мастеру. Здесь нужна особая аккуратность, и даже педантичность, а также хороший опыт. Но если вы решились на такой смелый шаг, можете быть уверены ‒ результат будет по-настоящему уникальным.

Заинтригованы? Тогда с радостью поделимся с вами плюсами такой техники.

  1. Благодаря бритве можно создавать аккуратные, плавные переходы между разными длинами волос, тем самым получая эффект струящихся прядей.
  2. Прическа прекрасно держит форму и часто не нуждается в специальной укладке.
  3. Такая техника прекрасно подойдет девушкам, которые решили нарастить себе волосы. Она позволит сделать переход между своими и искусственными локонами максимально незаметным.

Стрижки бритвой подойдут женщинам, которые привыкли часто стричься, и просто поддерживают имеющуюся форму. Они выглядят задорно и легко, придавая стильной небрежности. А вот тем, кто мечтает отрастить волосы, бритва противопоказана. Главный минус ‒ травмирование структуры волос, которое приводит к сечению кончиков.

Техника выполнения

Давайте узнаем, как делают такие прически. Вместо ножниц используют специальную филировочную бритву или скошенное заточенное лезвие. С их помощью делают аккуратные срезы под нужным углом.

В зависимости от выбранной модели, мастер может прорабатывать отдельные пряди, или все локоны, скручивая их в жгуты. Таким образом можно добиться каскадного эффекта.

В женских вариантах бритва может применяться для выстригания короткой, торчащей макушки, создания «рваной» челки и отдельных прядей.

У мужчин эта техника подходит для любой длины. С ее помощью прическа получается более разряженной, а края делятся на пряди, не имея четкого контура. Использовать бритву можно даже в коротких мужских прическах, делая четкими затылок и область висков, а верх «рваным».

Нагреть!

Существует еще одна очень похожая по технике выполнения, но иная по эффекту процедура ‒ термострижка, которая выполняется горячей бритвой. Она не делает кончики посеченными, а как раз наоборот ‒ помогает от них избавиться.

Это возможно именно благодаря температуре. Горячее лезвие способствует «запаиванию» концов, таким образом, сохраняя внутри все необходимые питательные вещества. Локоны в результате оздоравливаются и выглядят более блестящими. Обладательницы длинных волос могут также позволить себе такой beauty-сеанс, проработав только кончики и сохранив длину.

Результат будет заметен уже после первой процедуры, но чтобы достичь максимального эффекта, нужно пройти минимум 3 сеанса. Главное отличие термострижки от техники, которая выполняется обычным парикмахерским лезвием, состоит в том, что первая выполняется уже не на влажных, а на сухих волосах.

Секрет создания удачного образа полностью зависит от выбранного вами стилиста и его уровня мастерства. Поэтому, если хотите выглядеть по-настоящему красивой, не поленитесь найти профессионала своего дела.

-->