Почему никогда не нужно делать макияж: 5 крутых поводов


История о том, как полюбить себя. (Ну если не прямо полюбить, то хотя бы начать принимать :))

Хотелось бы поделиться с тобой личным опытом. Раньше я жутко переживала из-за своей внешности и ни при каких обстоятельствах не могла выйти из дома без слоя тонального крема на лице. Серьезно, эта одержимость доходила до обсурда – как-то я проспала экзамен в универе, и вместо того, чтобы сразу же схватить конспекты и мчаться к метро, я побежала к зеркалу в ванной и провела там 20 минут, добиваясь более или менее ровного тона лица. Стоит ли говорить, что в тот день экзамен я так и сдала?

Фото: tumblr.com

А сколько классных вечеринок было пропущено из-за страха, что все увидят меня без косметики и тотчас умрут от ужаса. Жутко обидно было смотреть фотки того, как твои друзья тусуются в аквапарке без тебя. Или катаются на бордах – тоже без тебя, ведь снег же в лицо, все смоется.

Фото: tumblr.com

И вот совсем недавно я наконец осознала, что это стало реальной проблемой и фобией, с которой нужно бороться. Начать я решила с малого и пообещала себе в отпуске не пользоваться корректирующими средствами. Подошла я к этому радикально – все любимые банки были оставлены дома, и я знала, что там, куда я еду, новых я себе не куплю. Зато я позаботилась о других средствах и на сэкономленные на новом облегченном BB-креме купила себе гораздо более качественный уход, чем обычно.

Фото: tumblr.com

Идея была такая: больше внимания уделять уходу за кожей и контролем ее состояния, чем за корректировкой недостатков, возникших, возможно, в результате отсутствия должного ухода. Да, мысль проста, как свет, но почему-то мне потребовались годы, чтобы это осознать. *facepalm*

Фото: tumblr.com

После месяца отказа от мейка, я обнаружила целых 5 очень приятных вещей. Попробуй тоже, тебе понравится!

Спойлер: наносить макияж мне теперь совсем не хочется. Все мои баночки теперь новогодней вечеринки.

 

Твоя кожа будет тебе очень благодарна

Большая часть косметики, которую ты наносишь, токсична. Перед выпуском на массовый рынок косметические продукты не подвергаются таким же проверкам, как еда или медикаменты. К сожалению, многие beauty-средства содержат вредные вещества, которые мгновенно поглощаются твоей кожей. Например, популярные косметические ингредиенты, такие как бензоат натрия, пропиленгликоль и ряд других кислот (не говоря уже о парабенах и канцерогенах), вызывают аллергические реакции на большинстве типов кожи. Во-вторых, если твоя цель – идеальная, свободная от прыщей и покраснений, сияющая кожа, то ежедневно покрывать ее тоннами штукатурки, которая не дает ей дышать, не лучший вариант. Особенно если ты носишь макияж целый день – средства забивают поры кожи, что приводит к черным точкам и прыщикам.

Фото: tumblr.com

 

У тебя появится куча свободного времени

А вот это вообще магия! Ты перестанешь опаздывать на учебу, встречи с друзьями и свидания. И наконец сможешь высыпаться. Только представь – примерно на час больше свободного времени с утра и минут 15 вечером. Вот тебе немного безжалостной статистики: исследование показало, что женщины во всем мире тратят 474 дня своей жизни на макияж. Хотела 25 час в сутках? Вот он, родимый. И английским успеешь заняться, и на укулеле поиграть – вот так просто можно найти время на хобби. Я, правда, на хобби времени так и не нашла – зато я теперь высыпаюсь (ну ок, не высыпаюсь, но все-таки сплю ощутимо больше, а синяки стали заметно меньше) и даже успеваю готовить себе обед с собой.

 

Ты научишься любить свои недостатки

Да, первое время будет нелегко выходить на улицу, демонстрируя миру то, что раньше было старательно скрыто под толстым слоем крема, пудры и корректора. Но так с любым новым делом, так что надо просто потерпеть. Первые дни будет казаться, что все только и делают, что смотрят на твои веснушки и «ужасный» прыщик на подбородке. А потом ты вдруг с удивлением обнаружишь, что всем совершенно все равно. Серьезно, я даже набралась смелости и спросила у друзей, нормально ли я выгляжу, а они такие: «Ну да, конечно, а что, что-то изменилось? Отдохнула что ли?» Они не только не заметили, что я без косметики, но и посчитали, что я наконец выспалась, поэтому выгляжу свежо. Приятно. А еще в тот момент как раз в тренде были веснушки, и все вокруг говорили, как же мне повезло, что у меня есть свои натуральные. А я их все время замазывала… Вот так мы с ними и подружились 🙂

Фото: tumblr.com

 

Ты найдешь гармонию в себе

Я, как и многие девушки, когда-то считала, что макияж помогает чувствовать себя красивее и увереннее в себе. Но так не должно быть, красота и уверенность должны идти изнутри, а не зависеть от внешних факторов. Иначе не никогда не достигнешь гармонии с собой и будешь жить в страхе и зависимости от того, что не всегда можешь контролировать. Как это было со мной, когда я жутко боялась дождя, снега и воды. Будь выше этого, полюби то, как ты выглядишь в обычные дни, и с удивлением заметишь, что тебе станет гораздо легче жить. Это потрясающее чувство.

Фото: tumblr.com

 

Ты почувствуешь жизнь по-новому

Когда ты пройдешь все вышеописанные этапы и подружишься с собой, тебя ждет самый большой сюрприз: новые возможности. Звучит слишком круто для результата отказа от макияжа, да? Но, поверь, это работает. Ты откроешь для себя новый уровень свободы и уверенности, что поможет тебе увидеть новые горизонты. Даже в плане финансов – вместо того, чтобы тратить на банки всю стипендию и карманные деньги, ты можешь начать копить на путешествие мечты, например.

 

-->