Новый сериал Marvel «Сверхлюди»: кто они такие и что о них известно?


Сейчас расскажем!

Расу под названием Inhumans (в оригинале – «нелюдей», в русском переводе – «сверхлюдей») придумали в далеком 1965 году Стэн Ли и Джек Кирби – «отцы» Человека-паука, Капитана Америки и Доктора Стрэнджа.

Впервые появившись в комиксе о Фантастической четверке, Сверхлюди быстро стали популярными и получили собственную серию комиксов. Они, как и многие персонажи Marvel, беспрепятственно путешествуют по Вселенной и время от времени появляются в других произведениях – например, «Агентах Щ.И.Т.».

В преддверии выхода сериала «Сверхлюди», в котором снялись актеры Иван Реон («Игра престолов») и Серинда Суон («Грейсленд»), мы вместе с онлайн-кинотеатром ivi решили поближе познакомить тебя с персонажами еще одной расы огромной Вселенной Marvel.

Медуза, королева Сверхлюдей

Яркая и властная Медуза (полное имя – Медузалит Амаквелин Болтагон) в исполнении Серинды Суон – настоящая прародительница расы. Ее создатели комиксов придумали самой первой и затем сделали женой Черного грома – короля Сверхлюдей.

Суперспособность: необычайно длинные, шестифутовые волосы Медузы – ее главное оружие. С их помощью супергероиня может поднимать и держать очень тяжелые предметы, а также использовать волосы в качестве кнутов и копьев. Движением шевелюры Медуза управляет благодаря психокинетическим навыкам. А еще у нее, героини, долгое время прожившей во внешнем мире, необычайно высокий для ее расы иммунитет – на нее гораздо меньше воздействуют бактерии и вирусы.

Кстати: Медуза помогла Человеку-пауку победить Чародея – лидера Ужасающей четверки. Это было в одном из важных эпизодов мультсериала «Человек-паук» 1981-го года.

Черный Гром, король Сверхлюдей и один из членов Иллюминатов

Полуночный король с настоящим именем Блакагар Болтагон еще при рождении получил способности, превосходящие обычные силы Сверхчеловека. Будучи младенцем, он не мог контролировать свои манипулирующие силы, и потому был помещен в камеру, откуда вышел только в 19 лет и уже через год стал предводителем расы, обезвредив своего брата Максимуса.

Суперспособность: главная сила Черного Грома – это невероятной мощности голос. Даже шепот супергероя способен оглушить, и потому король вынужден молчать. Для общения со своей женой Медузой он использует язык тела, который та специально развила. Черный Гром опасается, что может случайно заговорить во сне и нанести планете непоправимый урон, и поэтому он усиленно медитирует.

Кстати: Черный Гром – член команды Иллюминатов, в которую входят Железный Человек, Мистер Фантастик, Профессор Икс, Доктор Стрэндж и Нэмор. Его можно увидеть в мультфильмах «Совершенный Человек-паук», «Планета Халка», «Стражи Галактики», «Команда Мстители: революция Альтрона».

Кристалл, сестра Медузы и член команд Фантастической четверки и Мстителей

Кристалл – женщина сложной судьбы. Пока Черный Гром сидел в камере, а Максимус сеял хаос по всему Аттилану, Кристалл была вынуждена покинуть Великое убежище, чтобы сначала попасть в ловушку, а затем помочь победить Максимуса.

В юности Кристалл полюбила Человека-факела, но была вынуждена выйти замуж за Ртуть и родить от него дочь Луну. Во время брака у нее были отношения с агентом по недвижимости Норманом Вебстером и Черным Рыцарем, но все это время она любила Человека-факела. Позднее ее союз со Ртутью был аннулирован из-за предательства последнего.

Суперспособность: Кристалл умеет мысленно управлять огнём, водой, землёй и воздухом, а ее одежда сделана из неведомого материала, который выдерживает и высочайшие температуры и  холод. При этом ее иммунитет почти не работает без специальной еженедельной дозы сыворотки.

Кстати: героиню можно увидеть в мультсериалах «Фантастическая четверка», «Халк и агенты S.M.А.S.H.». < strong>

Фото: Пресс-служба ivi

Максимус Безумный, ученый, злодей и брат Черного Грома

В отличие от брата, который не смог совладать со своей силой, Максимусу удалось скрыть от всех наличие ярких суперспособностей, чтобы затем использовать их в своих целях. Первый переворот злодей совершил после создания им Трикона, с помощью которого он взял в заложники важных представителей родной расы и вынудил Королевскую семью покинуть Аттилан. Вместе с Халком он освободил сверхлюдей, осужденных за предательство.

Суперспособность: гениальная изобретательность и сильнейший интеллект – главные достоинства Максимуса, которые он не может применять в полную силу из-за психической нестабильности. Он отлично знает физику, химию и биологию.

Кстати: в альтернативной Вселенной Ultimate Максимус хотел жениться на Кристалл, но та отвергла его, назвав «сумасшедшим и занудой».

Оран, следователь из Аттилана и сподвижница Королевской семьи

Желтокожая Оран, которую в сериале сыграет актриса Соня Балморес, будет одним из важнейших персонажей шоу, который родился не в Королевской семье. Персонаж Оран был создан только в 2014-м году. Оран вместе со своим соратником Нуром работала следователем, но затем была нанята Медузой для поисков Черного Грома. Связь с Королевской семьей изменила ее судьбу.

Суперспособность: особенность Оран – это ее невероятный параболический слух, благодаря которому она может выбрать слово и тут же узнать, в какой точке планеты оно было произнесено.

Кстати: грядущий сериал обещает полнее раскрыть историю Оран, в которой есть место и преданности, и предательству, и ее загадочным детям.

Премьера первых двух серий сериала «Сверхлюди» прошла на больших экранах IMAX, все остальные серии можно посмотреть с 30 сентября в онлайн-кинотеатре ivi. Приятного просмотра!

 

-->