Виды бань


Человечество за время своего существования какие только виды баня сауна не придумало. Вопрос гигиены всегда стоял достаточно остро, решали его в каждой стране по-своему, следовательно и бани у всех были разные, именно поэтому мы сейчас можем наслаждаться их многообразием. Хотите провести время с веничком – нет ничего лучше русской бани, хотите по-суше – добро пожаловать в финскую сауну. Видов много, но главное их отличие друг от друга – микроклимат, соотношение влажности и температуры.

Бани можно разделить на несколько типах, о которых речь и пойдет далее. Первый на очереди – турецкий хамам. Здесь господствует относительно невысокая температура порядка 40-45 градусов цельсия и абсолютная влажность. Обеспечивается это прежде всего трубами, проложенными под полом и стенами а также лежаками. Идеально подходит для различных косметических процедур.

Далее – русская баня. В ней высокая влажность (40-65%) сочетается с невысокой средней температурой (45-70°C). При таком сочетании можно почувствовать, как будто ты принимаешь душ из маленьких нагретых капель воды. Ее центр – каменная печь, благодаря материалу, из которого она сделана, она долго держит тепло и долго его отдает, хоть и не очень быстро разогревается.

-->