Кто такие энергетические вампиры и как от них защититься?


Увидев заголовок этой статьи ты, наверняка, подумала, что мы сейчас начнем рассказывать о вампирах и о том, как спастись от них. Но, к твоему величайшему сожалению, мы хотим рассказать тебе не о тех вампирах, которые гуляют по ночам, соблазняют девушек и пьют их кровь, нет. Мы о вампирах, которые гораздо опаснее! Об энергетических вампирах. И те, и другие называются вампирами, но как ты уже, наверное, поняла, энергетические вампиры, в отличие от обычных, питаются не кровью, а энергией.

Фото: tumblr.com

Да-да, они буквально «пожирают» твою энергию! Кто они такие и как их распознать? Согласно социологическому опросу, 68% опрошенных думают, что вампиры умеют сбрасывать на людей свои отрицательные эмоции. Но в то же время, респонденты полагают, что эти энергетические «чудища» умеют действовать разными методами:

  • Вампиры все время над кем-то издеваются и всех подкалывают – 32%;
  • Вампиры учиняют ссоры и конфликты – 30%;
  • Вампирам нравится доводить людей до слез, истерик и нервных срывов – 23%;
  • Вампиры забирают все тепло, в их присутствии всем становится холодно – 1%.

По сути энергетическим вампиром является тот человек, который питается твоей жизненной силой. Ими не обязательно могут быть только взрослые, дети тоже могут отбирать твои силы.

Обычно после общения с таким человеком ты чувствуешь усталость, слабость, холод, у тебя болит голова и тебе хочется как можно быстрее уйти из поля зрения этого «кровопийцы».

Энергетическим вампиром может оказаться твоя вечно ноющая подруга, твоя сестра, твой брат, твой парень или даже твои мама с папой. Только не пугайся! Если после общения с кем-то из близких людей ты чувствуешь все вышеперечисленное, то знай – они делают это не намеренно.

Родные и друзья хотят для тебя только лучшего, они и сами не знают, что являются вампирами.

Наверняка тебе уже не терпится узнать, как от них защититься. Мы расскажем тебе об этом, но прежде всего ты должна знать, как распознать в человеке энергетического вампира!

 

Вампир – контролер

Если ты читала знаменитую пьесу Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», то помнишь главную мегеру этого произведения – Леди Брэкнелл (серьезно, она та еще штучка). Так вот эта самая леди является отличным примером вампира-контролера.

Признаки:

  • Они считают, что знают все лучше всех;
  • Всегда имеют свою (единственно правильную) точку зрения, даже по поводу того, что знать в принципе не могут;
  • Любят читать лекции всем и обо всем;
  • Не терпят возражений по поводу своих, единственно верных, утверждений;
  • Испытывают явную радость от того, что им противоречат в ответ и незамедлительно бросаются в бой!

Как защититься:

Если не хочешь, чтобы такой вампир «питался» твоей энергией, то старайся избегать споров с ним. Всегда и со всем соглашайся. А потом делай все по своему! 😉 Вампиры-контролеры только и ждут того момента, когда ты начнешь с ним спорить. Поэтому они могут специально провоцировать тебя на спор, а потом, когда ты начнешь нервничать, раздражаться и вырабатывать дополнительную энергию, они ее «съедят»! Поэтому главное – не спорь, даже когда очень хочется.

Фото: tumblr.com

 

Самовлюбленный вампир

Ох уж эти самовлюбленные человечки. А пример тебе покажет известный с детства Евгений Онегин! Стоило ему появиться в обществе, как «свет решил, что он умен и очень мил». Вот так и бывает с вампирами такого типа: сначала они всем нравятся, а потом наоборот.

Признаки:

  • Производят очень хорошее первое впечатление;
  • Очень любят говорить о себе (на самом деле только о себе и говорят);
  • Никогда не интересуются твоими проблемами и делами, зато сразу погружают тебя в свою жизнь;
  • Требуют от всех постоянного восхищения собой, новыми вещами или фотками (у всех есть такая подруга, которая без конца тычет в лицо своим смартфоном, да?)

Как защититься:

Чтобы не давать самовлюбленному вампиру подпитываться твоей энергией, постарайся общаться с ним как можно реже. Не приглашай такого человека на вечеринки, прогулки, сведи общение с ним к минимуму. А еще, как бы плохо это не звучало, не делай этой «бяке» комплиментов! В противном случае, тебе придется очень долго слушать о том, какой он прекрасный и шикарный.

Фото: tumblr.com

 

Вампир-нытик

Чтобы привести пример, мы вновь обратимся к классической литературе. На этот раз у нас миссис Беннет, мама Элизабет Беннет из «Гордости и предубеждения». Если ты читала книгу или смотрела фильм (а если нет, то сделай это обязательно), то должна помнить, что эта дама умела жаловаться на все свои несчастья таким образом, что полностью истощала нервную систему окружающих людей. Мда уж, не повезло мистеру Дарси – теща, которая является вампиром-нытиком – не лучший вариант.

Признаки:

  • Жалуются, жалуются и еще раз жалуются абсолютно на все. На надоедливых соседей, на свое здоровье, на чашку, на… да все!

По сути, это – единственный признак энергетического вампира-нытика, зато этого нытику хватает, чтобы подкрепиться твоей энергией.

Как защититься:

Если все вампиреныши – обычные, здоровые люди, которые даже не знают о том, что они являются таковыми, то вампиры-нытики – это люди психически не вполне здоровые. Они часто страдают истериями, депрессией, тревожным расстройством, паническими атаками.

 Это люди, которые очень нуждаются в помощи.

Поэтому отказывая ему в своем внимании, ты можешь нанести человеку психологическую травму. Однако защищаться от нытиков все-таки надо. Ты можешь общаться с нытиком, но старайся не вникать в его проблемы, и все его нытье пропускать мимо ушей.

Фото: tumblr.com

 

Вампир-поджигатель

Насколько ты помнишь, Яго из трагедии Шекспира «Отелло» умел прикидываться другом, и в тоже время умел мастерски ссорить людей! Но если ты далека от классической литературы, то вспомни Дженнифер Чек из фильма «Тело Дженнифер». Помнишь, как она постоянно подшучивала над своей лучшей подругой Ниди? Говорила гадости о ее внешности, о ее парне, но при этом считала, что они с Ниди лучшие подруги. Вот в этом и состоит смысл существования энергетического вампира-поджигателя.

Признаки:

  • Сегодня этот человек считает себя твоим лучшим другом, а уже завтра он будет говорить про тебя гадости;
  • Постоянно подшучивает над тобой;
  • В кругу друзей такой вампир специально поднимает темы, на которые ты не хотела бы говорить;
  • Постоянно критикует тебя:
  • Намеренно делает что-то назло! Например, может угостить тебя пирожным или бургером, зная, что ты на диете, но не можешь отказаться;
  • Всегда стремиться выглядеть лучше, чем ты, чтобы разница между вами была очевидна каждому.

Как защититься:

Постарайся сразу пресекать весь негатив в твой адрес. Делай это в жесткой манере, не терпящей возражений. Даже если тебе принесли наишикарнейшее пирожное, зная, что ты не должна его съесть, то не стесняйся дать отпор! Верни эту красивую калорийную вкусняшку  и скажи, что такое поведение недопустимо. Если же ты, в силу своего характера, не сможешь дать отпор, то прекрати общение с таким человеком. Иначе заниженная самооценка тебе обеспечена.

Фото: tumblr.com

Помимо специфических методов защиты от каждого класса вампиров, есть еще и универсальные способы.

  • Старайся уходить от разговоров с пугающими тебя людьми;
  • Если разговор неизбежен, то постарайся перевести его ту тему, которая интересна тебе;
  • В ходе общения с таким человеком ты можешь почувствовать «уколы» с его стороны. Просто посмейся над ним, переведи все в шутку, старайся любыми способами отзеркалить эти «уколы»;

Фото: tumblr.com

  • Когда энергетический вампир смотрит на тебя, то никогда не отводи взгляд – так он почувствует себя еще сильнее. Смотри как бы сквозь этого человека;
  • Разговаривая с таким человеком, представь, что ты находишься в стеклянной сфере, сквозь которую вся энергетическая «тьма» не сможет пробиться;
  • Если при разговоре у тебя нет возможности двигаться, то просто скрести руки или ноги;
  • После ухода «кровососа» развей его отрицательную энергию громкими звуками: включи музыку или просто похлопай в ладоши.

 

Интернет-вампиризм

Да-да, в наше время бывает и такое! Мы уверены, что ты встречала в социальных сетях людей, которые пишут злобные комментарии. Такие особи только и ждут, чтобы кто-то откликнулся на их противный коммент. Обычно их называют «троллями». Безнаказанность и анонимность виртуального мира только подстегивает таких вампиров, но порой они переходят все границы.

Как с ними бороться?

  • Старайся их игнорировать. Всячески уклоняйся от общения с ними, не отвечай на их сообщения. Интренет-вампиру быстро надоест твое молчание, и он перестанет тебе докучать. Главное – не отвечай ему! Так ты только порадуешь его и сделаешь сильнее;
  • Если уж ты попала в его сети и начала с ним переписку, то помни – все, что он пишет, это бред. Он пишет это только для того, чтобы выбесить тебя.

Общаться с энергетическими вампирами не так-то просто. Но можно. Главное – соблюдать все те правила, о которых мы тебе написали.

Фото: tumblr.com

Кстати, если тебе мало наших инструкций, то существует спрей от энергетических вампиров, который изобрела знаменитая актриса Гвинет Пэлтроу. Без шуток. Бред ли это? Мы не знаем… Но судя по описанию, этот продукт нужен для «изгнания плохих вибраций» и «защиты ауры от психологического нападения».

Чтобы спрей сработал, перед нанесением его важно как следует встряхнуть и распылить над своей головой.

В состав волшебного спрея входит розовая вода, смесь драгоценных камней, включая рубин и черный турмалин, звуковые волны, лунный свет и любовь. Что-о-о?! Кажется, что наши методы более действенны, но если хочешь приобрести такую диковинную штучку, то цена твоего спокойствия составит $30, почти 1 800 рублей.

-->