Какие торты в моде: 5 актуальных трендов 2018 года


Современный свадебный торт — это уже не просто сладкое дополнение к праздничному столу, а весомая деталь тематики, общего стиля и оформления торжества. Именно поэтому сегодня так много внимания уделяется выбору цвета глазури, новым формам и сложным дизайнам.

Металлическая глазурь

Нашумевшие свадебные торты с эффектом металлик все также популярны. В 2018 году к традиционному золоту и серебру также добавится глазурь в цвете меди, бронзы, олова и других изысканных оттенков, включая даже изумрудный и фиолетовый металл. Такой десерт впишется в формат практически любой свадьбы и, конечно же, станет бесспорным ее украшением.

Торт в цвете металлик

Да, господа, это пончики

Почему бы в 2018 году не заменить классический вариант свадебного торта интересной альтернативой? Например, башней из аппетитных пончиков. Тем более, в предстоящем сезоне это очень актуально. Сдобная выпечка с разными начинками, ягодами и кремом, смазанная арахисовым маслом, медом или вареньем, украшенная орехами или цветами, наверняка вызовет восторг вкуса и эмоций у приглашенной публики. Плюс ко всему, таким десертом можно не только угоститься, но еще и немножко унести с собой.

В ТЕМУ: 11 тортов, которые украсят любую свадьбу

Торт из пончиков

В стиле Голливуд

Для молодоженов, которые отдают предпочтение веселью, а не изыскам, также есть на что обратить внимание. Среди кулинарных тенденций 2018 года стоит выделить еще одну — тематический свадебный торт в стиле популярных фильмов или телевизионных шоу. Так что новобрачные могут отметить свой союз вместе с Гарри Поттером, персонажами из «Игры престолов» или другими любимыми героями.

Тематические торты

Сладкая архитектура

Мир не стоит на месте, и современные инновации прослеживаются даже в десертах. В следующем сезоне в тренде свадебные торты, которые изобилуют точными геометрическими формами, изысканными текстурами и необычными подходами к их оформлению. К слову — молодоженам, которые отслеживают актуальные тенденции, предстоит лакомиться съедобной архитектурой.

В ТЕМУ: Невероятные свадебные торты с кристаллами завоевали интернет своей красотой

Архитектурные торты

Крокембуш

Этот классический французский праздничный шедевр уже завоевал популярность на европейских свадьбах. Традиционно такой торт изготавливается из профитролей, которые скрепляются шоколадом, медом или карамелью. Украшается такая сладкая пирамида безе, макарунами, ягодами, цветами, сладкой ватой и цветами.

Торт крокембуш

 

-->