7 октября в Битцевском лесу пройдет кросс «Лисья гора»


7 октября состоится новый старт от организаторов Промсвязьбанк Московского Марафона – кросс «Лисья Гора». Название забега выбрано не случайно, оно связано с историей места его проведения — суходольного луга в Битцевском лесу, где ранее водились лисы.

7 октября в Битцевском лесу пройдет кросс «Лисья гора»

7 октября в Битцевском лесу пройдет кросс «Лисья гора»

7 октября 2017 года состоится новый забег от команды Промсвязьбанк Московского Марафона — кросс «Лисья гора». Название нового старта выбрано не случайно, оно связано с историей места проведения кросса — забег пройдет на суходольном лугу в Битцевском лесу, где ранее водились лисы.

Начиная с этого года, помимо массовых шоссейных забегов, организаторы будут устраивать два кросса — осенью и весной. Кросс — это бег по пересеченной местности. Трасса кроссовых забегов пролегает по траве или грунту и может включать различные препятствия. Это делает кроссовые забеги более зрелищными и ограничивает возможное количество участников.

Трасса кросса «Лисья гора» пролегает по грунтовому покрытию. Участники смогут проверить свои силы в зависимости от возраста на дистанциях от 2 км до 8 км. Старты разделены на женские и мужские и проходят отдельно в зависимости от возрастной категории.

В каждой категории пройдет награждение победителей. Разделение по полу и возрасту — обычная мировая практика в кроссовом беге. Тройку лидеров каждой дистанции ожидают призы и денежное вознаграждение.

Организаторы поставили цель — продолжить развитие беговой культуры в стране, популяризировать классические дисциплины лёгкой атлетики и открыть беговой аудитории новые места для бега, вовлекая в бег большее число людей. Кросс дает возможность начинающим бегунам пройти интересные не шоссейные дистанции и познакомиться с единомышленниками.

Дополнительную информацию и схемы проезда смотрите на официальном сайте кросса «Лисья Гора».

-->