На десерт: художница придумала макарони со вкусом себя


Пирожными с золотым напылением или сладкой ватой с горьким вкусом уже вряд ли кого удивишь. Но вот десерт макарони со вкусом живого человека – пожалуй, что-то новенькое…

Нет, вы не подумайте, пирожные вполне безобидные. Просто они будут излучать ароматы, близкие сердцу создательницы – югославской художницы Марины Абрамович. Запахи, запомнившиеся ей в путешествиях, любимые вкусы ресторанов и те, что вдохновляют ее на творчество. Поговаривают, что будет у пирожных и запах самой создательницы… Тут Патрик Зюскинд, написавший «Парфюмера», не даст соврать, что свой аромат есть у каждого.

«Моя бабушка, раннее утро, кофе на плите, – комментирует свои макарони Абрамович. — Аромат кофе по всему дому. Затем ароматы базилика, тмина, семян кардамона и запахи из экзотических путешествий, в которых я бывала. Вулканы, водопады, которые я видела. Я вспоминаю раннее утро, линию горизонта, небо и океан. И все это – в моих макарони».

Пирожные уже начались продавать в бутике Laduree лондонского универмага Harrods. После десерты привезут на ярмарку современного искусства FIAC в Париже. Далее Kreemart планируют продавать их по всему миру, в том числе в московском Laduree на Патриарших прудах.

-->