5 беспроигрышных фраз, чтобы начать переписку с НИМ


Каждый писатель сталкивался с кризисом «чистого листа». А каждая влюбленная девушка – с кризисом «чистого окна». Это происходит, когда ты, наконец, решилась написать ему в «Вконтакте», открыла диалоги и… увидела идеально чистую историю переписки. И ты можешь сидеть часами, грызть ногти и кусать локти, придумывая, чем бы его завлечь. Мы решили немного помочь. Так что вот тебе 5 идей для вдохновения.

«А ты разбираешься в компах?»

Отставить шуточки про переустановки «Винды». Сделай вид, что у тебя завис комп, и ты вся такая бедненькая, несчастная и вообще гуманитарий не можешь понять, что с этим делать. Напиши, например, так: «Привет! Прости, что беспокою тебя, но даже не знаю, кого еще попросить. У меня завис комп, и экран синий. Не знаешь, что с этим можно сделать? Заранее спасибо за помощь J P.S. А ведь там половина доклада по биологии».

Важно: Просьба должна активизировать  его внутреннего супергероя, который обязан помогать слабым и немощным. Пусть почувствует себя умным и отважным спасателем.

Еще важно: Просьба не должна быть глупой/наглой/неуместной. То есть «А можешь поставить мне лайк под новой аватаркой, пли-и-из» не надо.

«А что нам задали по алгебре?»

Если вы в одном классе или группе, это идеальный вариант. Когда он ответит, поблагодари. А еще минут через 15 напиши: «Слушай, а ты уже сделала 3-е задание. Можем проверить, а то я не уверена?» После того, как проверите, поблагодари его снова и аккуратно перетяни беседу в комфортное для тебя русло. Например, «Спасибо большое! Как ты так быстро его сделал? Прямо Флеш! Кстати, видел последнюю серию?» И бла-бла-бла.

Важно: Если подход про сериалы не сработает, зайди с другой стороны. Например, скинь ему смешную гифку в тему или видео.

Еще важно: Не будь навязчивой. Если ты поймешь, что он не в настроении отвечать, не заваливай его вопросами.

 

«Круто играешь на укулеле. Где ты учился?»

Посмотри, чем он увлекается. На его странице непременно есть информация о его увлечениях и хобби. Давай рассмотрим такой пример. Он выложил новый клип своей гаражной группы, в котором играет на укулеле. А ты же как раз ищешь учителя! (Или нет – неважно. Для него – ищешь). Спроси у него, с кем или где он занимался и попроси рассказать, что важно знать новичку. Ему будет приятно делиться опытом, а тебе будет приятно наконец пообщаться с НИМ.

Важно: Если у парня все хобби экстремальные, а ты девушка тихая и домашняя, не надо писать, что мечтаешь покататься на мотоцикле с ветерком по ночному городу. А-то вдруг он решит тотчас исполнить твое «желание»?

«О, ты побывал в «впиши сюда название любого нового места в городе», ну и как там?»

Он зачекинился в новой бургерной. И ты просто решила узнать его мнение о местных говяжьих котлетах (мы не хотели оскорбить ничьи вегетарианские чувства) и картошечке фри. Ничего такого. Зато отличное начало беседы. Потом плавно перейди на обсуждение других мест и активностей вашего города. Если он где-нибудь не был, посоветуй сходить. Можешь даже предложить показать секретное место.

Важно: Если парень ходит только по клубам, задумайся, а стоит ли вообще ему писать. Тебе хочется становиться частью этого бесконечно party-марафона?

«У тебя офигенские кроссы. Где купил?»

Мы живем в эпоху метросексуалов, поэтому парню, скорее всего, понравится, что ты «заценила» предмет одежды, который он так долго выбирал. Если предмет твоего обожания весь из себя модник, можешь смело заходить с этого фланга. Такие парни обожают поговорить о последней коллекции «найков».Используй это!

Важно: Поскорее смени тему разговора. Обсудите что-нибудь действительно важное интересное.

Еще важно: Если все его интересы заканчивается ожиданием коллаборации Kenzo x H&M, мягко отступай. Вряд ли тебе захочется тратить время на личность, глубиной с детский бассейн. Ты ведь elle girl все-таки, найди кого-нибудь поинтереснее 🙂

 

-->