В тени, да не в обиде: непубличные мужья Меркель, Псаки, Захаровой и других женщин в политике


Сегодня женщина в политике — явление не такое уж и редкое. Многими странами правят именно представительницы прекрасной половины человечества — и правят умело. Начался этот «политический матриархат», пожалуй, с Маргарет Тэтчер, которой 13 октября исполнилось бы 92 года. Решив посвятить легендарной британке материал накануне ее дня рождения, мы сошлись во мнении, что не стоит перечислять ее достижения — о них и так все знают. Куда интереснее поговорить о семье бывшего премьер-министра Великобритании. А заодно — узнать, с кем делят кров другие «железные леди» и кто они — терпеливые и понимающие мужья прекрасных глав государств, депутатов, дипломатов и спикеров. Те, что всегда находятся в тени собственных супруг, но ничуть от этого не страдают и не сетуют, что их в чем-то ущемляют. Что ж, устраивайтесь поудобнее: Woman.ru познакомит вас с избранниками самых влиятельных женщин мира.

  • Маргарет Тэтчер

    Маргарет и Денис Тэтчер

    Именно легендарная «железная леди» вдохновила нас на данный материал. Героиня своего времени, первая в истории Великобритании женщина, сумевшая стать премьер-министром, выдающаяся личность, один за другим разрушавшая общественные стереотипы… О Маргарет знают во всем мире, но немногие в курсе, кто помогал ей на протяжении тернистого, но блестящего карьерного пути. Мы говорим, конечно, о муже британки — бизнесмене Денис Тэтчере

Изучая биографии самых известных женщин-политиков, мы ожидаемо натолкнулись на неутешительную статистику: едва ли не каждая вторая — в разводе, каждая третья не имеет детей.

Еще бы: ритм жизни у таких дам поистине безумный, а амбиции говорят в них куда громче, чем пресловутый материнский инстинкт.

Так, президент Чили Мишель Бачелет с гордостью называет себя «разведенной социалисткой», а экс-госсекретарь США Кондолиза Райс к 62 годам ни разу не была замужем и так и не родила наследников. Таких примеров множество.

К счастью, из этого неутешительного правила есть исключения. В жестоком политическом мире все же находятся те, кто сумел построить личную жизнь параллельно с карьерой. Наши героини точно знают, почему стоит руководствоваться девизом «Счастье любит тишину».

Супругов они не афишируют, стараясь либо вообще не появляться с ними на публике, либо делать это крайне редко и лишь по особым случаям. И все же мы постарались узнать хоть что-то о мужчинах, с которыми живут женщины, творящие историю. Знакомьтесь: самые непубличные мужья ярких политиков.

-->