8 признаков неправильного размера бюстгальтера


Нижнее белье должно быть как вторая кожа. Бюстгальтер не должен доставлять тебе дискомфорт, а если это так, то возможно ты носишь не свой размер. Если хотя бы половина из этих признаков совпадают с твоими ощущениями, скорей беги в магазин за новым бра.

 

Бретели спадают

Такое случается после многих стирок. Тогда стоит просто отрегулировать их по-другому. Если же бретели спадают и затягивать их уже некуда, значит тебе нужен лифчик меньшего размера. Кстати, бретели нужно регулировать каждый день!

 

Чашка выглядит мешковатой

Если ты замечаешь морщины и складки на чашечке, то тебе стоит рассмотреть размер поменьше.

Фото: tumblr.com

 

Грудь не помещается в чашке

Наоборот, когда, грудь как бы «вываливается» из чашечки, пора покупать лифчик на размер больше.

 

Ты застегиваешь бюстгальтер на последний крючок

Знаешь, почему на всех лифчиках три крючка? При покупке ориентируйся на средний – так тебе должно быть комфортнее всего. А после продолжительной носки, когда лиф немного растянется, застегивай на самый первый крючок – самый тугой.

Фото: tumblr.com

 

Пояс бюстгальтера поднимается вверх

Идеально, чтобы пояс плотно и горизонтально располагался на спине. Если этого не происходит, значит лифчик слишком маленький для тебя. И если на спине образуются складки и кожа «переваливается» через пояс, то ты тоже носишь меньший размер, чем требуется. Проверить, подходит ли тебе лента-пояс можно очень просто: между лифчиком и спиной должно свободно помещаться два пальца.

 

На плечах остаются следы от бретелей

Дело не в том, что твоя грудь очень большая и тяжелая. Хороший бюстгальтер должен не только поддерживать, но и приподнимать грудь. Если твой не справляется с этой функцией – пора подумать о покупке нового.

Фото: tumblr.com

 

Косточки бюстгальтера находятся над грудью

Запомни, грудь не должна находиться ниже косточек лифчика. Чтобы грудь полностью находилась в чашке и не обвисала, старайся найти размер побольше.

 

У тебя болит шея или спина

Твой бюстгальтер не справляется со своей миссией. Помнишь главное правило? Никакого дискомфорта! Во время шопинга не стесняйся просить помощи у продавца-консультанта в магазине белья.

Фото: tumblr.com

 

Как же выбрать правильный бюстгальтер?

Для начала давай определимся с тем, что у тебя должно несколько повседневных и удобных лифчиков: для различных футболок, рубашек, блуз и свитшотов. Также, не забывай о том, твоя грудь растет вместе с тобой, отчего ты не будешь всю жизнь носить один и тот же размер. Во время примерки подними обе руки вверх – правильный бюст не должен двигаться. А если обе груди поднимаются к центру, образуя откровенное декольте, то это тоже признак слишком маленького размера чашки. Мы уверены, что следуя нашим советам и приложив побольше усилий, ты сможешь найти идеальное белье.

-->