Лунный цикл: что это такое и как он на нас влияет?


Верить или нет – решать только тебе.

Думаем, когда ты читала гороскоп (ну, хотя бы раз в жизни, ты это точно делала!), то встречала такие странные фразы «фазы луны», «цикл луны», и у тебя сразу в голове рождалось множество вопросов. Поэтому мы решили написать тебе про это и развеять все твои вопросы раз и навсегда по этому поводу. Так что, скорей читай!

Цикл луны – это последовательность дней, за которые луна делает круг вокруг нашей Земли. За это время принято выделять 5 фаз:

  • Новолуние – лунная фаза, когда Луна совсем не видна.
  • Неомения – лунная фаза, когда Луна появляется на небе в виде узкого серпа.
  • Первая четверть – лунная фаза, когда Луна освещена наполовину.
  • Полнолуние – лунная фаза, когда Луна освещается Солнцем целиком.
  • Последняя четверть – лунная фаза, когда видна лишь вторая половина Луны.

Существует мнение, что каждая фаза по-своему влияет на человека. Верить в это или нет, решать только тебе! Ну, и как именно они влияют?

Если верить большинству, то во время растущих фаз луны мы более эмоциональны, чувствительны и запасаемся энергией на весь месяц. Но, есть и небольшой парадокс: в дни новолуния человек раздражителен и ленив, у него совсем нет сил… хотя, стоп! Силы смотреть новый сезон сериала и при этом есть любимую пиццу или пить горячий какао с маршмеллоу всегда есть!

Но при этом во время первой четверти человек чувствует огромный прилив сил.

Поэтому, если верить лунным фазам, это самое благоприятное время для начинания новых дел. Давно хотела начать читать новую книжку? Или, может, хотела подтянуть учебу и стать лучшей ученицей? А может начать общаться с тем красавчиком из параллели (не забудь запастись лубрикантами на водной основе)? Или разобрать весь свой шкаф, чтобы его обновить? В общем, не важно, что именно ты решила начать делать, главное, чтобы это совпало с первой четвертью! Ах, да, есть небольшой нюанс: эту фазу условно делят на две части. В первую половину данной фазы ученые советуют не начинать свою активную деятельность, при этом все лучше только распланировать, а вот во вторую половину – начать действовать!

А что же насчет убывающих фаз луны? Принято считать, что в это время все наши чувства немного притупляются. В это время стоит завершить все свои дела и подвести итоги. Если разбирать каждую фазу по отдельности, то вот, что получится:

  • полнолуние – достаточно стрессовое время, из-за чего могут возникать конфликты. Просто постарайся избегать стрессовых ситуаций и устрой себе отдых. Ты же знаешь, что отдохнувший человек всегда в хорошем настроении, а значит – старается избегать всех конфликтов, чтобы не испортить хорошее расположение духа;
  • последняя четверть – в это время стоит подвести итоги за месяц. Что ты успела сделать? Чего добилась? Достигла ли своей цели? В общем, просто подведи итоги, и жди следующего цикла с нужной фазой, чтобы начать новые дела!
-->