9 вещей, которые ты не чистишь, а надо бы


Даже если ты совершенно не любишь уборку, а беспорядок в своей комнате считаешь сугубо творческим, ты просто обязана время от времени уделять внимание некоторым привычным предметам из твоей жизни и чистить их. А если ты брезглива и все обрызгиваешь антисептиком, мы уверены, что и ты, такая чистюля, забывала протирать следующие предметы.

Спортивные сумки

Ты носишь спортивную форму в отдельной и суперудобной спортивной сумке, в которую помещаются и кроссовки, и запасные носки, и бутылка с водой? И делаешь ты это уже полгода-год, а сумку так ни разу и не стирала? Немедленно кидай ее в стиральную машину, ведь в ней скопилось море микробов, она пропиталась неприятным запахом пота, а пыль и грязь с подошв кроссовок уже въелись в ткань. К тому же, только представь, после тренировки или урока физкультуры ты сложила в сумку свою грязную форму, которая пропитала потом сумку изнутри, затем ты постирала треники и футболку и это все… правильно, в грязную сумку. Не слишком приятно, согласись. Конечно, не нужно стирать сумку после каждой тренировки, но раз в месяц – обязательно. Также, если твою сумку нельзя стирать в машине, можно раз в неделю вытряхивать ее и периодически протирать изнутри влажной тряпкой.

Фото: tumblr.com

Пульт от телевизора

Посмотри на пульт от телевизора и вспомни, когда в последний раз ты его протирала. А теперь вспомни, сколько человек ежедневно прикасаются к пульту, берут его в руки, оставляют на нем своих микробов и частички своей кожи. Многие любят кушать перед телевизором и постоянно трогают его руками, на которых остается еда. Также пульт нередко лежит на полу и собирает пыль. А теперь, представив скопище микробов на своем пульте, иди скорее за антибактериальной салфеткой и протри его. Делай это каждую неделю, и все будет в порядке.

Клавиатура от компьютера

Аналогично с пультом. Между клавишами застревают мелкие, но довольно заметные частички пыли, туда попадают крошки от еды, шерсть домашних животных, кто-то любит пролить чай или кофе на клавиатуру. Если у тебя ноутбук, который ты часто берешь с собой и ходишь в кафе с бесплатным Wi-Fi, то вспомни про множество людей с их микробами, про пыль, летающую вокруг, – все это оседает на клавиатуре, которую ты забываешь протереть. Раз в неделю удели внимание клавиатуре и тщательно протри ее антибактериальной салфеткой.

Фото: tumblr.com

Выключатели и дверные ручки

На выключателях и дверных ручках скапливается гораздо меньше микробов, чем на других мелких предметах, к которым часто прикасаются. Пыль на них менее заметна, мелкий пищевой мусор и вовсе не скапливается, поэтому многие люди предпочитают их протирать… никогда. Не совершай эту ошибку! К этим предметам в твоем доме родственники и гости прикасаются ежедневно, поэтому их также нужно периодически обрабатывать антисептиком. Особенно ручку входной двери и выключатель в прихожей, ведь до них дотрагиваются люди, пришедшие с улицы и принесшие с собой микробы и грязь.

Экраны смартфонов

Твой любимый телефон, в котором сосредоточена вся твоя жизнь! Ты просто не выпускаешь из рук – достаешь его в метро, в автобусе, на улице, в школе, дома, в магазине, на даче… Надеемся, что ты уже поняла, к чему мы ведем. На твоем телефоне остается пыль и грязь всех мест, в которых ты побывала. Плюс, ты часто берешь смартфон грязными руками (или его берет кто-то другой), на экране остаются отпечатки пальцев, а вместе с ними микробы и частички кожи. А потом ты прислоняешь все это царство бактерий к своей щеке с нежной и восприимчивой кожей и удивляешься, откуда берутся угри. Совет все тот же: раз в неделю (а то и чаще) стоит протирать экран и весь корпус смартфона антибактериальной салфеткой.

Фото: tumblr.com

Рамки для фотографий и картин

Стены твоей комнаты увешаны картинками из путешествий, фотографиями тебя, фамильными портретами и твоими грамотами за победу в многочисленных олимпиадах? Значит, ты живешь в окружении жутких пылесборников. На картинных рамах, а также в щели между стеклом и рамкой и в красивом орнаменте скапливается море пыли. Обычно при уборке люди просто протирают стекло, ведь слой пыли на нем очень заметен, а перечисленным деталям не уделяют должного внимания. В итоге на рамках годами копится пыль. Возьми ватную палочку, обмакни ее в чистящее средство и пройдись по всем рамкам в своей комнате. Если какая-то рамка с напылением и ее нельзя мочить, то можно воспользоваться сухой ватной палочкой, кистью или перьевой щеткой.

Стакан для зубной щетки

Никогда не замечала, что на дне или на краях стакана для зубной щетки скапливается белый налет, который потом становится коричневым? Вот, заметь и прими к сведению, что доводить стакан до такого ужасного состояния недопустимо. Этот налет имеет свойство переходить на зубную щетку. Поэтому раз в месяц споласкивай стакан горячей водой и вычищай его мягкой губкой, используя мыльный или содовый раствор.

Фото: tumblr.com

Ключи

Своими ключами ты пользуешься каждый день, ты прикасаешься к ним грязными с улицы руками, роняешь на пол в подъезде, вешаешь кучу брелоков и никогда не протираешь эту связку. Представь, сколько там скопилось микробов за все годы, что у тебя есть ключи! Сколько пыли и грязи собралось в мельчайших зазубринах! Чтобы держать ключи в чистоте, периодически протирай их лимонным соком с солью, а потом споласкивай водой и средством для мытья посуды. Так, они останутся чистыми и на них не появится ржавчина.

Пластиковые карты

У героини фильма «Шопоголик» Ребекки Блумвуд было целых пять пластиковых карт. Она постоянно ими расплачивалась, но ни разу за весь фильм их не протирала. А зря! Ведь мы пользуемся карточками почти каждый день, прикладываем их к терминалам, дотрагиваемся до них грязными руками, отдаем продавцам, официантам и кассирам в руки, кладем на грязные поверхности в общественных местах, а потом убираем в кошелек и не избавляемся от скопившихся микробов. А ведь помимо расчетных банковских карт есть еще бонусные и скидочные, о которых мы вообще крайне редко вспоминаем. А проездные, а карты студента или учащегося? Все они используются нами ежедневно, а протираются примерно никогда. Непременно выдели время на то, чтобы разобрать и протереть антибактериальной салфеткой все свои карточки. Может, вдобавок найдешь какую-нибудь затерявшуюся скидочную карту?

-->