Самые известные волшебники из мира кино


В эту субботу в 21:30 на Канале Disney тебя ждет премьера захватывающего фильма «Ученик Чародея» с Николасом Кейджем в главной роли. По этому случаю мы решили вспомнить самых известных магов и волшебников из мира кино. Палочки к бою – мы начинаем!

Бальтазар Блейк, «Ученик Чародея»

Бальтазар Блейк – не только знаменитый чародей и ученик Мерлина, но и настоящий стиляга. Посуди сама: он никогда не расстается со своей широкополой шляпой и кожаным плащом (одним из главных трендов этой осени), по Нью-Йорку рассекает исключительно на Роллс-Ройсе модели «Фантом» 1935 года выпуска, а свободное время проводит в антикварной лавке. Хочешь с ним познакомиться? Тогда не забудь включить Канал Disney в субботу в 21:30!

Фото: tumblr.com

Альбус Дамблдор, «Гарри Поттер» (все части)

Даже если ты не смотрела ни одной части «Гарри Поттера», ты наверняка слышала о Дамблдоре. Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» и один из самых могущественных колдунов на свете знает все о магических животных, редких заклинаниях и тайных комнатах.  А еще он дает незаменимые советы. Фраза «Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету» стала крылатой!

Фото: tumblr.com

Гэндальф, «Властелин колец» (все части)

Неподготовленный зритель не сразу отличит Гэндальфа от предыдущего волшебника из нашей подборки! И правда, два мага очень похожи: длинная белая борода, остроконечная шляпа, свободная накидка. Кроме того, оба чародея служат на стороне добра и готовы пойти на все ради своих друзей. Но одно отличие все же есть: Гэндальф колдует с помощью кольца огня, а не волшебной палочки.

Фото: tumblr.com

Доктор Стрэндж, «Доктор Стрэндж»

Если ты еще не видела захватывающий фильм «Доктор Стрэндж», то советуем тебе немедленно исправляться. Ведь главный герой картины – могущественный маг, виртуозный хирург и невероятный красавец. Он с легкостью справляется со сложнейшими операциями, дерется с коварными злодеями и борется с собственными демонами. Еще сомневаешься, смотреть или нет? Тогда вот тебе главный аргумент: роль Стрэнджа исполнил Бенедикт Камбербэтч!

Фото: tumblr.com

Мерлин, «Великий Мерлин» и еще сотня-другая фильмов

В кельтской мифологии встречается немало магов и колдунов, но самый могущественный и известный среди них – Мерлин. И у него на это – пять причин! Во-первых, он советник и правая рука Короля Артура. Во-вторых, Мерлин – повелитель зверей и может принимать облик любого из лесных животных. В-третьих, его отец – сам дьявол. В-четвертых и в-пятых, колдун был очарован прекрасной Владычицей Озера и, по одной из легенд, погиб из-за любви к ней. Трудно выбрать какой-то один фильм, где появлялся этот прославленный маг, но лично нам очень нравится «Король Артур»!

Фото: tumblr.com

Джадис, «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Колдунья Джадис из цикла книг К. С. Льюиса, скорее всего, известна тебе по фильму «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». В этой картине ее роль блистательно исполнила актриса Тильда Суинтон. Ей мастерски удалось передать равнодушие и бессердечность Джадис, ее одержимость властью и готовность на все ради победы. Интересно, что белоснежную кожу и выцветшие волосы колдунья приобрела только после того, как съела волшебное яблоко, а до этого у нее была черная коса, ярко-красные губы и золотистый цвет кожи. Сложно представить Джадис знойной брюнеткой, правда?

Фото: tumblr.com

Малефисента, «Малефисента»

Впервые мы встретились с колдуньей в анимационной картине Disney «Спящая Красавица», но ее настоящую историю узнали только благодаря художественному фильму. Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, пока в её мир не вторглись люди. Они принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. Но в душе она осталась чуткой и заботливой.  Ее история доказывает нам, что мир не делится на черное и белое, а в каждом человеке есть как светлая, так и темная сторона.

 

-->