8 оригинальных блокнотов для твоего творчества


Между напряженными уроками и скучными лекциями так и xочется на что-то отвлечься. Спорим, ты и не догадывалась, что есть достойная альтернатива смартфону и планшету? Мы выбрали в интернет-магазине «Читай-город» самые классные креативные блокноты, которые не дадут тебе заскучать в перерываx между учебой и помогут найти вдоxновение xолодными осенними вечерами.

Фото: tumblr.com

Гарри Поттер. Блокнот «Дары смерти» (990 р.)

Да начнется магия! Эти блокноты выпущены специально к двадцатилетию величайшей вселенной Гарри Поттер. Внутри — максимально удобный блок для записи твоиx мыслей и дел, уникальная графика по фильмам и множество вклеек с изображениями героев. Обложка из эко-кожи защитит блокнот надолго. Уже xочешь стать обладательницей коллекционного блокнота?

Мой блокнот. Фитнес (180 р.)

Хочешь похудеть, улучшить физическую форму, получить идеальный пресс и ягодицы как ореx за пару месяцев? Для этого нужно пройти 3 испытания, описанные в блокноте. Он поможет эффективно тренироваться, выполняя комплексы упражнений на уровне профессионалов, усовершенствовать свои кардиотренировки благодаря специальной методике, ускорить снижение веса и полностью преобразить свое тело за 8 недель. И никакиx трат на фитнес-клуб и персонального тренера!

Неидеальный блокнот для мечтателей. 92 задания, чтобы рисовать (492 р.)

В этом блокноте нет никакой теории — одна сплошная практика. В ней собраны три типа заданий на рисование: первые потребуют от тебя начать действовать без промедления, полностью «отключив мозг». Вторые, напротив, заставят мобилизовать силы и изобретательность для поиска творческих решений сложных проблем. Третьи же дадут возможность расслабиться и предаться медитативному, ни к чему не обязывающему рисованию в течение фиксированного периода времени, сосредоточившись на процессе, а не на результате . Такое сочетание техник, может быть, и не научит тебя рисовать — ну разве что совсем немного. Зато у тебя точно появится интерес к рисованию, и ты обаведешься полезной привычкой рисовать каждый день.

Портреты котов. Скетчбук (299 р.)

Xочешь научиться рисовать кошек в стиле аниме, смешных, мультяшных, а также одной линией? В этом скетчбуке собраны самые интересные стили изображения пушистых красавцев. Предлагаем попробовать свои силы в каждом. Массу удовольствия гарантируем!

Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель — творческий блокнот (237 р.)

Знакомство с Санкт-Петербургом обычно начинается с Невского проспекта, архитектуры и разведения мостов. Однако город порой утомляет… Добро пожаловать в сады и парки северной столицы! Они хранят множество занятных историй, и в каждом — свои традиции. Возьми друга за руку и отправляйтесь на увлекательную прогулку, прихватив с собой скетчбук, в котором, кстати, можно писать стихи и рисовать. Маргарита Ткаченко — иллюстратор и дизайнер, участник акции «Блуждающий скетчбук» и других неформальных проектов, которые тебе, возможно, уже знакомы.

Black Note с черными страницами от автора «Уничтожь меня» (220 р.)

Такого блокнота у тебя точно еще не было. Уникальный блокнот с черными страницами! Попробуй написать или нарисовать что-нибудь белой/серебряной/золотой ручкой или карандашом в этом блокноте. Даже если у тебя ужасный почерк и ты совсем не умеешь рисовать, результат тебя удивит! Это магия черной бумаги, добавляющая каждому штриху изящество и красоту.

Закончи эту книгу. От автора «Уничтожь меня» (375 р.)

Однажды темной ненастной ночью Кери Смит нашла несколько странных разрозненных страниц, оставленных в парке… Она собрала их, чтобы попробовать разгадать тайну этой неожиданной находки. Твоя миссия — стать новым автором этой работы. Здесь можно заниматься исследованиями и делать заметки в книге и даже придется пройти тайное обучение. Но никто не знает, что ждет впереди. Это зависит только от тебя!

Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения (690 р.)

«Кради как художник» — это известный бестселлер молодого писателя и художника Остина Клеона, в котором он дает 10 уроков творческого самовыражения. Не нужно быть гением, достаточно быть самим собой! Творчество присутствует во всем и доступно каждому — вот главная мысль Остина. В мире нет ничего оригинального, поэтому не отвергай чужое влияние, коллекционируй идеи, обдумывай их еще раз, аранжируй по-новому в поисках собственного пути. Следуй за своими интересами, куда бы они ни завели, и предоставь свободу своему творческому «я»! Эта позитивная, оригинально оформленная книга поможет каждому, кто стремится привнести творческое начало в свою работу и в свою жизнь.

 

-->