Жизнь в стиле хюгге: 10 простых способов сделать дом уютным


Оказывается, жители Северных стран являются самыми счастливыми людьми в Европе. Почему? А все потому, что они умеют наслаждаться жизнью и ценить каждую мелочь, которая приносить им радость. Дом для них – святое место, где они создают уют из простых вещей. Подушек, свечей, деревянной мебели и мягкого пледа и веселого постельного белья, точь-в-точь как на фото.

Фото: Wilko

Чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно в квартире создать укромный уголок и уютно его обустроить симпатичными статуэтками, милым декором, красивой посудой, букетом цветов и любимой книгой.

Датское слово «хюгге» невозможно дословно перевести на русский язык. Это скорее состояние, «вызванное» простыми вещами: объятиями, посиделками, сладостями, мягким текстилем и ярким светом. Чтобы почувствовать хюгге дома, просто зажги свечи, и закутайся в пушистое одеяло с чашкой чая или какао.

Жители Дании одержимы освещением и рекомендуют использовать в интерьере много-много ламп. Например, поставить торшер возле кресла в гостиной, ночник в спальне. Главное, чтобы свет был приглушенным, а лампа интересной. Или опять-таки вместо освещения использовать много-много свечей.

Жизнь в стиле хюгге очень простая, для того, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно пригласить гостей, накрыть красиво стол и угостить их ароматной выпечкой.

Фото в статье: Pinterest

-->