Мультистайлер — какой лучше?


Женщины всегда любили экспериментировать со своими волосами, делая постоянно разнообразные окрашивания и стрижки. Но такие перемены остаются надолго. А вот как можно за короткое время сделать салонную укладку и менять ее каждый день? Благодаря современным технологиям сегодня это возможно, например, с помощью такого устройства, как мультистайлер. За счет наличия в комплектации разных насадок вы сможете радовать себя самыми разнообразными прическами, начиная от идеально ровных прядей и заканчивая голливудскими локонами. А для того чтобы выбрать мультистайлер, какой лучше вам помогут понять советы из этой статьи.

Что такое мультистайлер?

Это — парикмахерский инструмент, который состоит из разнообразных насадок. Благодаря им можно создать самые разнообразные и нестандартные прически.

Важно! В зависимости от производителя и определенной модели, такие устройства могут иметь керамическое, тефлоновое или турмалиновое покрытие. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможное повреждение волос.

При выборе лучшего мультистайлера для волос очень важно учитывать комплектацию, ведь чем больше насадок, тем выше будет цена. Чаще всего в базовую комплектацию входят следующие насадки:

  • Керамическая — для укладки гофре;
  • Плоские щипцы — для создания локонов;
  • Керамические пластины — для выпрямления прядей;
  • Керамические щипцы, благодаря которым можно создать естественные локоны;
  • Круглые щипцы диаметром 25 миллиметров — для создания крупных завитков;
  • Плойка диаметром 19 миллиметров — для создания мелких кудрей;
  • Спиралевидная пластиковая насадка — чтобы получить локоны-спиральки;
  • Зажим-заколка;
  • Термощетка — для придания дополнительного объема.

Важно! Первые приборы для завивки волос появились только в 1880 году. Они значительно облегчали процесс укладки, но беспощадно портили и пересушивали волосы.

Какой мультистайлер лучше выбрать?

Просматривая рейтинги мультистайлеров, следует обязательно обращать свое внимание на такие характеристики:

  • Старайтесь выбирать модели, у которых присутствует функция установки температурного режима. Например, для ослабленных и тонких волос не рекомендуется, чтобы температура превышала 145 градусов, а для нормальных и густых оптимальной температурой является 165 градусов.

Важно! Обратите свое внимание на то, что волосы могут “стерпеть” температуру до 190 градусов.

  • Наличие функции увлажнения паром предотвращает сухость волос, поможет вам сохранить их упругость и естественный цвет.
  • Ионизация способствует сохранению волос гладкими, предотвращает их спутывание.

Важно! Если вы перед укладкой наносите на пряди разнообразные защитные средства, лучше выбрать модель мультистайлера с кондиционированием. Это связано с тем, что косметические средства значительно уменьшают эксплуатационный срок данного прибора, а благодаря такой функции, устройство прослужит намного дольше.

  • Обратите внимание на модели с длинным проводом и специальной подставкой. Это значительно упрощает процесс укладки, особенно обладательницам длинных волос.

Важно! Если вы постоянно путешествуете, и необходим прибор, который не будет занимать много места в чемодане, вам следует обратить свое внимание на беспроводные модели.

Лучшие из лучших

Для того чтобы определиться с тем, какой лучше мультистайлер для волос, очень важно выбрать модель того производителя, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны. На сегодняшний день самыми популярными среди потребителей считаются следующие мультистайлеры.

Rowenta SF 4132

Этот стайлер позволяет делать как классическую укладку, так и различные фигурные завивки. В основной комплект данного устройства входят:

  • щипцы для укладки гофре и выравнивания прядей;
  • насадки для создания локонов разного диаметра с керамическим покрытием;
  • футляр для хранения.

Важно! Основным преимуществом мультистайлера Rowenta SF 4132 является легкость замены насадок, а также наличие специальной петли на шнуре, которая позволяет подвешивать устройство, тем самым облегчая и ускоряя процесс укладки.

Philips HP8698

Несмотря на то, что этот стайлер имеет невысокую цену в соотношении с другими мультистайлерами, он отлично справляется со своими задачами, при этом не пересушивая и не травмируя волосы.

Важно! Максимальная температура нагрева Philips HP8698 составляет 190 градусов. Такой температурный режим позволяет, не травмируя пряди, сделать стойкую и эффектную укладку.

В основной комплект входят:

  • щетка;
  • керамические насадки для гофре, выпрямления волос и спиральной укладки;
  • щипцы диаметром 16 и 20 миллиметров;
  • заколки и футляр для хранения устройства.

Важно! Такой стайлер имеет оригинальный дизайн, который порадует каждую модницу.

1_e51150801ca7432afbfd7e8544be47d8

Remington S8670

Этот прибор разработан для обладательниц прекрасного пола, которые хотят одновременно все и сразу за невысокую цену:

  • В базовый комплект такого стайлера входят щипцы для гофре и выпрямления волос с керамическим покрытием, щетка, насадки для завивки локонов, а также футляр для хранения.
  • Данное устройство имеет небольшой вес и при минимальной мощности потребления электроэнергии, быстро нагревается, что очень удобно для тех, кто любит путешествовать.

Важно! Мультистайлер Remington S8670 справляется с абсолютно любым типом волос, создавая идеально стойкую укладку, при этом не повреждая ваши прядки.

Единственным недостатком такого стайлера является неудобство, которое возникает при смене насадок для выпрямления волос и гофре. Это связано с тем, что насадка для укладки гофре находится на обратной стороне пластин, предназначенных для выпрямления волос.

Valera Ionic Multistyle Professional (640.01)

Такой инструмент станет отличным вариантом для обладательниц прямых волос. Стайлер создает элегантные и игривые завитушки. Также в комплект входят щипцы для создания локонов двух диаметров, для спиральной укладки и гофре. Максимальная температура нагрева составляет 190 градусов.

Важно! Основным преимуществом данного устройства является наличие 5 температурных режимов, за счет чего вы сможете регулировать температуру, в зависимости от типа и структуры ваших волос.

Polaris PHS 3058K

Это — довольно многофункциональный прибор, который предназначен для создания самых разнообразных укладок и причесок. В его комплект входят керамические щипцы для завивки локонов, пластины для гофре и выпрямления волос. Кроме того, в комплектацию входит и специальная перчатка, которая упростит процесс укладки и обезопасит ваши руки от ожогов.

3

Babyliss 2736 Е

Это — инструмент, благодаря которому можно производить два действия одновременно, например, сушить и укладывать волосы. За счет этого вы получите непревзойденный объем, которого не достигнуть, если делать эти процедуры порознь. Кроме того, за счет удобной ручки, вы сможете крутить стайлер в разные стороны.

Важно! В мультистайлере Babyliss 2736Е присутствует функция ионизации, благодаря которой вы сможете производить укладку волос, при этом не электризуя их.

Panasonic EH HS60

Данный прибор обрел свою популярность за счет наличия функции ионизации и режима образования пара. Внешний ионизатор на выходе имеет два отверстия, за счет которых отрицательно заряженные ионы попадают на поверхность волос, таким образом предохраняя их от травмирования и пересушивания. Пар, в свою очередь, позволяет быстро и эффективно создавать прическу без применения дополнительных подручных средств. Оснащен такой мультистайлер керамическими пластинами для выпрямления волос, а также специальной насадкой для снятия статического  заряда.

Как пользоваться мультистайлером?

При создании различных причесок с помощью этого прибора очень важно придерживаться следующего порядка действий:

  • Вымойте и хорошо высушите волосы.
  • Установите необходимую насадку, включите устройство в сеть.
  • Дождитесь полного нагрева.
  • Отделите прядь волос нужной толщины, поместите ее между пальцами.
  • Дальнейшие действия зависят исключительно от типа выбранной вами насадки.

Важно! Старайтесь выдерживать пряди не более 15 секунд во время укладки. При выпрямлении, на кончиках следует задержаться не более, чем на 1-2 секунды. Это нужно для того, чтобы вы не пересушили и не травмировали волосы .

  • При желании закрепите все лаком или другим фиксирующим средством.

Для того чтобы каждый день выглядеть по-новому и удивлять всех своими роскошными волосами, вам не нужно ходить в салоны красоты и платить баснословные деньги за укладку. Благодаря такому прибору, как мультистайлер, вы станете сами для себя стилистом и парикмахером. Самое главное — выбрать устройство, которое максимально подойдет вам, будет удобным в использовании и не повредит прядки, ведь гордость каждой девушки — это красота ее волос.

-->