Ученые выяснили, как много людей практикуют секс втроем


Социолог Райан Скоутс работает в Бирмингемском университете и увлеченно занимается изучением проблемы секса втроем:

Когда я заинтересовался этой темой, то был удивлен тем, как мало о ней рассказывалось в академической литературе, которая при этом так богата описанием анального секса, свинга и открытых отношений. По сути, я как ученый стал в теме секса первопроходцем…

В ТЕМУ: 3 самых опасных секс-позиции

Доктор Скоутс заметил, что в последнее время секс втроем перестал быть чем-то запретным и предосудительным. Ученый связывает это с развитием порно-индустрии и популярностью отношений, которые в той или иной степени отклоняются от моногамных. Согласись: в наши дни на фоне многих других экстремальных сексуальных практик любовь втроем выглядит невинным развлечением.

В 2016 году в журнале Archives of Sexual Behavior опубликовали исследование 274 гетеросексуальных людей в возрасте от 18 до 25 лет. Почти четверть мужчин и 8% женщин признались, что регулярно занимаются сексом втроем. Что касается тех, кто сексом втроем пока не занимается, но страстно об этом мечтает, то своими фантазиями с учеными поделились 82% мужчин и 31% женщин.

В ТЕМУ: 10 причин, почему миссионерская поза лучшая в сексе

В ТЕМУ: 15 причин, почему девушки не любят секс в позиции сверху, и 13 причин — почему любят

Ученые также установили, что секс втроем больше интересует молодых людей, потому как они находятся на том этапе жизненного пути, когда они максимально заинтересованы в изучении собственной сексуальности.

Среди людей, которых я опрашивал, были даже подростки 15-17 лет, которые имели богатый опыт секса втроем, – говорит доктор Скоутс. – Для меня это свидетельство того, что важно воспитывать молодых людей правильно – учить их позитивно ориентироваться в таком сексуальном опыте. Потому как некоторые из них все равно будут заниматься сексом втроем.

Интересно, что у мужчин и женщин, которые занимаются сексом втроем, разные мотивации. Мужчинам часто важно просто поставить галочку – чтобы было чем похвастаться в компании друзей. Женщинам же нравится во время постельных приключений втроем исследовать свою сексуальность, реализовать дополнительную возможность сделать своих партнеров счастливыми и воспользоваться возможностью спать с определенным человеком, с которым это возможно лишь в рамках секса втроем.

В ТЕМУ: 15 причин, почему девушкам не нравится поза сзади

Доктор Скоутс заметил также и то, что мужчины чаще испытывают разочарование после секса втроем, о котором мечтали, в то время как женщины оценивают аналогичный опыт лучше, чем они его себе представляли.

Let’s block ads! (Why?)

-->