Интересные рецепты закусочных тортов


Привыкли к тому, что торты могут быть только сладкими? Тогда откроем вам секрет – они могут быть и закусочными. Такое блюдо действительно заслуживает особого внимания, ведь оно легко станет заменой привычным бутербродам, канапе и даже салатам. Давайте вместе узнаем, как его готовить.

И в пир, и в мир

Такие блюда делают из блинов, овощей, субпродуктов и даже мяса. Какие из них самые вкусные, расскажем дальше.

Печеночный

Эта закуска уже несколько десятилетий является традиционной на праздничных столах наших соотечественников. Она может быть как основным блюдом, если подать ее теплой или закуской в холодном виде.

Печень можно выбирать на свой вкус – телячью, свиную, куриную или даже индюшки.

Из продуктов будут необходимы:

  • печень ‒ 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез.

Коржи жарят из перекрученной или измельченной с помощью блендера печени. Приступаем.

К измельченной печени добавить яйца, муку, молоко и специи, и пожарить тонкие блинчики. Пока они остывают, необходимо приготовить начинку. Для нее натертую морковь и мелко нарезанный лук пропассеровать на растительном масле.

Сначала блинчики нужно обильно смазать майонезом (для пикантности к нему можно добавить немного чеснока), а после переложить луком с морковью, возводя торт.

Разнообразить рецепт можно, положив внутрь печеный баклажан и томаты, а также орехи или грибы.

Кабачковый

Легкий, вкусный и простой, он займет почетное место на вашем столе. К тому же, всем по карману. Будут нужны:

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • специи;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт (можно заменить твердым);
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез.

В идеале из кабачков нужно, так же как и в случае с печенью, пожарить блинчики. Много времени это не займет, но необходима определенная сноровка и осторожность, чтобы сохранить их целостность при переворачивании. Тем, кто готовит такую закуску впервые, можно попробовать нарезать кабачок на тонкие кружочки, обжарить и выкладывать их внахлест. Но в таком случае блюду надо будет больше времени для пропитки.

Пожарив коржи, нужно также обжарить на масле лук и морковь, добавить в них натертый твердый сыр. Если используете плавленый, тогда его натирают, но не смешивают с овощами.

Осталось только собрать. Для этого надо промазать коржи, чередуя для начинки овощи и плавленый сыр.

Рыбный

Чего только не придумают любители куховарить, дабы угостить привередливых гостей. Но главное, что рыбная закуска готовится так быстро, что у вас еще останется время, чтобы принять гостей во всей красе.

Из продуктов понадобятся:

  • коржи из слоеного теста – 1 уп.;
  • консерва – 1 бан.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.

Делать торт из готовых коржей – одно удовольствие. Не нужно ничего печь или жарить, основа уже готова.

Обжаренные овощи смешать с консервой, сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.

Каждый корж промазать и выкладывать по очереди: сначала консерву, далее натертые вареные яйца, следующий слой ‒ сыр, и, наконец, зелень. Важно не забыть оставить закуску на несколько часов в холодильнике, чтобы она пропиталась.

С красной рыбой

В скандинавских странах такие бутербродные закуски с рыбой и морепродуктами очень популярны. Со временем они перекочевали и в нашу кухню, но, правда, в отличие от скандинавов, позволить их себе мы можем чаще всего только на праздники.

Что же нужно для приготовления такого изысканного блюда?

Для основы:

  • хлеб для сэндвичей – 1 бух.

Для начинок:

  • лосось – 100-200 г;
  • мягкий сыр – 300 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • зелень;
  • майонез;
  • сметана;
  • специи.

На блюдо положить кусочки хлеба и приступать к выкладыванию начинок этажами.

1 этаж – мелко порезанный лосось с мягким сливочным сыром и лимонным соком.

2 этаж – натертые вареные яйца с майонезом и зеленым луком.

3 этаж – размягченное сливочное масло, растертое с сыром, зеленью и специями.

Каждый слой нужно аккуратно придавить, чтобы последующий слой хлеба был максимально ровным. Сверху украсить все зеленью смешанной со сметаной. Торт завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Рецепты рассказаны, идеи поданы, а значит, осталось только дождаться гостей и торжественно произнести: «Торт!» И поверьте, удивлению не будет границ, ведь не каждый праздник начинают с торта. Но, вы-то знаете тайну. Приятного аппетита!

-->