Как выбрать химический пилинг: 3 правила и мнение косметолога


Химический пилинг не имеет возрастных ограничений и существенно улучшает качество кожи. Уже после нескольких процедур ты увидишь реальный результат.

Важно: сейчас многие девушки делают серию пилингом для лица дома. Помни, что сильный пилинг можно делать только в кабинете у косметолога. Если выбрать пилинг неправильно, то можно получить ожог.

Определи, чего ты хочешь

химический пилинг

Посмотри на свое лицо и дай ему объективную оценку. Определись, что бы ты хотела получить после курса пилинга: возможно, улучшить цвет лица, поработать со следами от акне, уменьшить мимические морщины или нормализовать выработку кожного сала — возможно все.

В ТЕМУ: 4 звезды, которые рискнули удалить комки Биша, и счастливы от этого

В зависимости от твоих проблем и пожеланий, и будет выбран вид пилинга.

Подготовь кожу

кислотный пилинг

К курсу пилингов необходимо подготовиться. Начни использовать косметику с кислотами в обычном уходе — это может быть тоник и отшелушивающий крем.

В ТЕМУ: 3 мифа об уходе за собой, которые тебе навязывают салоны красоты

Если ты подготовишь кожу, результат от процедуры будет лучше, а риск побочных эффектов уменьшится.

Химические пилинги нужны для обновления кожи, а также стимуляции деления клеток. Кроме того, пилинги борются  с сухостью кожи, либо с ее жирностью. На сегодняшний день существует множество видов пилингов и они подбираются они в зависимости от типа кожи и возраста. Подобрать правильный пилинг может только проверенный косметолог, — уверена врач-косметолог Карина Шиндер.

Не забывай про питание

Поскольку химический пилинг – это некий стресс для кожи, в период, когда ты делаешь курс процедур очень важно следить за питанием.

Откажись от диет и других ограничений в питании, а также пей достаточное количество воды. В период пилингов организм должен получать полноценное питание, чтобы кожа  могла быстрее восстанавливаться.

-->